ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Основное блюдо \ из морепродуктов \ С мидиями

♥ 47
Мидии в шафрановом рисе с овощами
Уже тысячелетиями собираются мидии на морском побережье. В меню маленьких прибрежных ресторанчиков Тессалоники можно найти многочисленные блюда из мидий... Это блюдо созвучно испанской паэлье, но тем не менее, оно - самобытно и неповторимо!
Из чего: Мидии Морковь Кабачок Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Вино белое сухое Водка Бульон Лист лавровый Рис Соль Перец черный Шафран
♥ 440
Мидии с сырно-чесночным соусом
Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими", то... будем оперировать)). Чего и вам от души советую!
Из чего: Мидии Сметана Соевый соус Сыр твердый Чеснок Петрушка Перец черный Лимон
♥ 214
Мидии по-каталонски
Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить... полезно... вкусно... Что еще добавить? Надо пробовать!.
Из чего: Мидии Чеснок Масло растительное Лист лавровый Соль Перец черный Коньяк
♥ 559
Мидии маринованные
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Из чего: Мидии Вино белое сухое Чеснок Масло оливковое Сок лимонный Лист лавровый Горчица Мед Укроп Кинза Соль Перец черный
♥ 157
Мидии в японском стиле
Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина.
Из чего: Мидии Масло сливочное Лук репчатый Сок лимонный Чеснок Помидор Масло растительное Рис Томатная паста Перец черный Паприка сладкая Перец красный жгучий Вода Соль Специи Зелень
♥ 29
Мидии по-бретонски
Мидии в створках, приготовленные в сливочном соусе с беконом - отлично сочетаются с гарниром из риса басмати.
Из чего: Мидии Бекон Лук красный Лук репчатый Чеснок Вино белое сухое Сливки Масло сливочное Соль Перец черный Зелень Рис
♥ 371
Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Из чего: Мидии Вино белое сухое Масло оливковое Чеснок Лимон Соль Перец черный Лук репчатый Зелень
♥ 287
Мидии в сливках под "шляпой"
Любителям морепродуктов понравится!!!
Из чего: Мидии Сыр творожный Сливки Лук зеленый Тесто слоеное Специи
♥ 141
Мидии "Мариньер"
Добрый день, поварята! Сегодня я добралась до 5 уровня и решила угостить Вас блюдом из морепродуктов, которое очень любимо в нашей семье, вкусным, ароматным, очень простым и быстрым в приготовлении. Мидии "Мариньер" (фр. "moules marinieres") - традиционное блюдо самой большой ярмарки Франции, которая проводится каждое первое воскресенье сентября в городе Лилль. Я же готовлю такие мидии круглогодично! ;)
Из чего: Мидии Масло сливочное Лук репчатый Лук красный Чеснок Петрушка Лист лавровый Тимьян Вино белое сухое
♥ 61
Мидии по-французски
Если Вы являетесь любителем морепродуктов, и мидий, в частности... или если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, (или просто у Вас продают свежии мидии), то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда... (не считая, конечно, процесса очистки самих мидий). И я очень Вам советую попробовать это бдюдо! Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, поэтому, в случае увеличения их количества, увеличить и другие составляющие блюда!
Из чего: Мидии Вино белое сухое Лук репчатый Сыр голубой Масло оливковое Сливки
Всего найдено 424 рецепта.


Вернуться на главную страницу