ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Основное блюдо \ гуляш \ Гуляш из баранины

♥ 80
Баранина в рукаве или горшочке
Мягкая и сочная баранина.
Из чего: Баранина Соус Мед Специи Соль
♥ 146
Басма с бараниной
Очень вкусное горячее блюдо, сразу не скажешь суп это или второе. Сытно, но не жирно, ароматно, особенно хорошо на природе!!! Количество продуктов указано примерно, расчет на 8-литровый казан, вы можете увеличить или уменьшить овощи по своему вкусу, можно добавить репу и что-то еще, я указала обязательный базовый набор. Мясо лучше брать с задней ноги, там как раз есть и курдючный жир, но если вы его не нашли - думаю можно и обычное несоленое сало, на крайний случай и масло растительное использовать.
Из чего: Баранина Лук репчатый Помидор Морковь Кабачок Баклажан Перец сладкий Зелень Капуста белокочанная Картофель
♥ 415
Лагман "Ностальгия"
Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.
Из чего: Мясо Морковь Редька Перец болгарский Лук белый Джусай Специи Чеснок Томатная паста Соль Масло растительное Зелень Уксус Бульон
♥ 171
Пeркeльт с курицей
Пeркeльт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на наше рагу. О нeм уже рассказывали на нашем сайте, но я решила очень подробно описать процесс приготовления и рассказать о некоторых венгерских особенностях, без знания которых получить конечный вкус этого блюда невозможно. Рецепт взят из Малой венгерской поваренной книги Кароя Гунделя, 1954 г.
Из чего: Курица Жир Паприка сладкая Лук репчатый Помидор Чеснок Перец болгарский Тмин Соль
♥ 109
Говядина в маринаде из киви
Привезли телятину из деревни, а она, несмотря на то, что молодая, довольно таки жестковата. Где-то слышала, что маринад из киви очень быстро превращает жесткое мясо в мягкое.. Решила попробовать, результат - потрясающий..
Из чего: Говядина Киви Лук репчатый Соль Чеснок Лист лавровый Специи
♥ 58
Бахш
Очень необычный плов. Это старинный рецепт бухарских евреев. Рекомендую попробовать, очень вкусно.
Из чего: Баранина Печень баранья Сало Лук репчатый Рис Кинза Зира Соль Вода Масло растительное
♥ 43
Ферганский вариант узбекского плова
Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых ощущений!
Из чего: Рис Баранина Сало Лук репчатый Морковь Чеснок Сахар Перец красный жгучий Масло растительное Зира Соль
♥ 76
Бограч по-закарпатски
Во время летнего отпуска мы посетили за Высоким перевалом в Яблуныце ресторан, известный всем изысканным колоритом гуцульской кухни. Закарпатье предлагает в каждом дворе свое национальное блюдо - бограч, и, не вчитываясь в страницы меню, мы заказали себе на первое блюдо, именно его - закарпатский бограч. По запаху и насыщенности вкуса он мне так понравился, что решил, после возвращения порадовать и удивить одновременно друзей своим новым блюдом. Бограч - это говяжий гуляш, дополненный в зависимости от уровня события, свининой или бараниной, тушенный с добавлением большого количества красного болгарского перца, паприки, томатов, и для сытости в него добавляют клецки, а "по ихнему" "чипетки&am p;quot;. Знаю, что Бограч-гуляш готовят на природе в котелке, а если поближе к истории, народ пастуший добавлял в него, на что был горазд в своих возможностях, лишь бы посытнее. Я решил приготовить его в русской печи, но на плите так же будет очень вкусно. Ну а если у вас есть возможность сделать его в печи, отзывы о вашем кулинарном мастерстве превзойдут ожидания семьи и гостей. Блюдо, которое мной предлагается, рассчитано на 10-12 человек, и готовится в емкости или горшке на 6-8 литров
Из чего: Сало Свинина Говядина Телятина Лук репчатый Помидор Морковь Перец болгарский Картофель Паприка сладкая Тмин Чеснок Перец красный жгучий Вино красное полусухое Зелень Вода Соль Мука пшеничная Яйцо куриное
♥ 53
Тушеный гуляш с овощами
Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!
Из чего: Свинина Лук репчатый Вода Морковь Жир Чеснок Картофель Перец болгарский Специи Масло оливковое Тмин Зелень Соль Яйцо куриное Мука пшеничная


Вернуться на главную страницу