ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Первое блюдо \ Хаш

♥ 125
Хаш
Утренний суп, приготовленный из требухи и чеснока. Хаш не едят. Хаш вкушают. И вкушают его в компании. Хаш объединяет людей, хаш - своего рода утренняя молитва, славословие Господу, аллилуйя!
Из чего: Нога Желудок Чеснок
♥ 219
Хаш
Сразу оговорюсь, что на сайте есть рецепты Хаша. Если уважаемые модераторы и поварята сочтут, что мой рецепт лишний - не обижусь на удаление. Мой рецепт адаптирован на приготовление хаша в условиях городской кухни на обычной плите. По моему мнению, хаш - это король супов. Он настолько насыщенный, вкусный. Конечно, время его приготовления - минимально 8-9 часов, но у этого супа столько достоинств, что вы потратите это время не зря, тем более, что он не требует пристального внимания. Попробую перечислить достоинства Хаша. 1. Хаши отлично помогают при лечении переломов и заболеваний костей, укрепляют костяк организма в подростковый период. В Грузии врачи выписывают Хашную диету. Супчик сбережет деньги на дорогие аптечные био-добавки для костей и суставов. 2. Это отличное средство от похмелья (сама лично не пробовала в этом качестве, но 5 кулинарных книг с рецептами Хаша от разных авторов это утверждают). 3. Это бальзам для желудка после обильных застолий, дальних поездок. 4. Это необыкновенно вкусный, насыщенный суп - дальний родственник нашему холодцу. 5. Суп бюджетный. Хаш готовила уже много раз, из всех 5 книг выбрала для себя оптимальный вариант. Надеюсь, кому-то пригодится. 6. На востоке до сих пор есть специальные заведения, хашные, где готовят хаш. Национальную кухня ставлю Узбекскую, но это и Грузинская кухня, и закавказская, и Иранская, и Турецкая (суп называется калля-поча).
Из чего: Мясо Вода Укроп Соль Чеснок Уксус
♥ 9
Хаш
Утренний суп.
Из чего: Нога Желудок Чеснок Соль
♥ 16
Телячий хаш с хрустящей корочкой
Сытное и вкусное мясное блюдо.
Из чего: Телятина Бульон Помидор Лук репчатый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Петрушка Чеснок Сухари панировочные Перец черный Орех мускатный
♥ 118
Бакинский Хаш
К сожалению, очень мало кто помнит слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца о том, что "... водочку надо закусывать горячим". И сегодня я хочу поделиться рецептом из кавказской кухни - "Бакинский Хаш". Я назвала его Бакинским потому, что в каждом районе Азербайджана его готовят по разному. Этот рецепт подразумевает подачу на праздничный стол. Это трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Если первую рюмку водочки праздничного застолья ваши гости закусят блюдом "Хаш" - выпить в этот вечер они смогут намного больше, но пьяных не будет.
Из чего: Субпродукты Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный
♥ 65
Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама"
Iskembe/Tuzlama. Любителям турецких супов и Хаша посвящается. :) Данные супы турки обычно употребляют часа в 4-5 утра, после обильного возлияния. :) Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца). Суп всегда поможет отрезвить кого угодно :)
Из чего: Рубец говяжий Масло сливочное Чеснок Перец красный жгучий Соль Уксус Мука пшеничная Желток яичный
♥ 88
Хаш
Наваристый утренний суп, известный на Кавказе чуть ли не с библейских времен и обогатившийся с тех пор различными вариантами рецептов. Кавказские доктора рекомендуют его в качестве лекарства после вечернего застолья, поэтому, традиционно, его приготовление начинается с заходом солнца. Попробуем адаптировать этот рецепт к более привычным условиям.
Из чего: Соль Чеснок Лук репчатый Рубец говяжий Нога Перец душистый Лаваш Вода
♥ 41
Рыбацкая уха по-казахстански
Рыбалка в Казахстане "зачетная"! Не рыбалка, а работа. А на работе, как известно, важно хорошо подкрепиться. Я ездил поваром, поэтому, пока ребята работают, моя задача их вкусно и сытно накормить. На фото уха простецкая, "ленивая", а я хочу предложить проверенный годами рецепт. В домашних условиях - проще простого.
Из чего: Суповой набор Рыба Лук репчатый Помидор Перец болгарский Картофель Морковь Петрушка Сельдерей черешковый Перец душистый Лимон Соль Пшено
♥ 40
Борщ с нутом
Шикарный борщ, с бархатным вкусом! Наваристый, густой, ароматный, яркий. То, что нужно прохладным осенним вечером.
Из чего: Картофель Капуста белокочанная Свекла Грибы Нут Лук репчатый Морковь Масло растительное Томатная паста Уксус Зелень Соль Перец черный Лист лавровый
♥ 13
Тузлук
Идеально подходит для хаша и шулюма. Придает яркий аромат и пикантный вкус.
Из чего: Бульон Чеснок Петрушка Укроп Кинза Соль Перец черный


Вернуться на главную страницу