ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Первое блюдо \ харчо \ Харчо из говядины

♥ 1730
Харчо из говядины
Домашний харчо из говядины c рисом.
Из чего: Хмели-сунели Соль Масло сливочное Перец черный Лист лавровый Петрушка Томатная паста Рис Говядина Помидор Лук репчатый Сок лимонный Чеснок
♥ 2148
Харчо от Роксаны Бабаян
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.
Из чего: Вода Говядина Лук репчатый Рис Орехи грецкие Кинза Укроп Петрушка Хмели-сунели Базилик Соль Чеснок Перец красный жгучий Ткемали Томатная паста Масло растительное
♥ 1867
Харчо
Собираясь размещать этот рецепт я, конечно, воспользовался поиском. Поиск дал 64 варианта. Половина из них, вообще харчо не являются, чего в них только нет. Другая половина представляет вполне допустимые варианты. Некоторые даже пишут, что именно их харчо и является настоящим. Что делать, блюдо популярное, и уже давно распространилось по всей нашей необъятной территории, от Мурманска, до Владивостока, видоизменяясь под местные условия, прогибаясь под советские столовские ГОСТы, подчиняясь прихотям ресторанных шефов. Я не претендую на то что-бы мой суп назывался настоящим харчо. Это собирательный образ, который я собрал из своих детских впечатлений, советского столовского харчо (в лучшем смысле), а так-же того харчо, которым меня угощала грузинская мама одного моего друга. Кроме того, мне удалось подсмотреть как готовят его в грузинском ресторане. Итак, мой вариант.
Из чего: Говядина Лук репчатый Рис Сок томатный Чеснок Ткемали Уцхо-сунели Хмели-сунели Кориандр Соль Сахар Зелень Масло растительное Перец чили
♥ 911
"Харчо"
Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но, на мой вкус, максимально приближен к оригиналу. К тому же, для приготовления не нужно никаких специальных компонентов.
Из чего: Перец черный Томатная паста Лук репчатый Рис Чернослив Говядина Чеснок Хмели-сунели Аджика
♥ 383
Харчо "И опять баранина"
Рецепт взят из старой, но авторитетной книжки.
Из чего: Рис Баранина Овощи
♥ 36
Харчо с красным вином
Есть много разновидностей приготовления харчо. В этом рецепте в состав войдут не только аджика, специи, но и сухое красное вино.
Из чего: Говядина Рис Лук репчатый Зелень Чеснок Хмели-сунели Вино красное полусухое Аджика Томатная паста Лист лавровый Помидор
♥ 215
Харчо с рисом "Проще некуда"
На сайте очень большое количество рецептов данного супчика и в каждом есть своя изюминка. Я хочу поделиться своим вариантом приготовления, сразу скажу, что от оригинала он далек, но по вкусу не хуже и времени на приготовление тратится гораздо меньше. Традиционно он готовится на баранине или говядине, я приготовила в этот раз на свинине, т. к в морозилке другого мяса не нашлось...
Из чего: Говядина Лук репчатый Рис Помидор Петрушка Специи Чеснок
♥ 633
Мегрельское харчо с грецкими орехами
Так готовят харчо в Мегрелии (по-грузински - Самегрело), одной из западных историко-этнографиче ских областей Грузии. Мегрельские блюда - очень вкусная и очень острая часть грузинской кухни, и без особой подготовки заказывать в ресторане, к примеру, мегрельские купаты - просто опасно для здоровья, но как долго вы потом будете вспоминать их неповторимый вкус! Однако вернемся к харчо. Это продолжение моего виртуального грузинского обеда - первое блюдо, а в самом рецепте - немного о том, что такое харчо. Прошу к столу!
Из чего: Говядина Лук репчатый Помидор Орехи грецкие Пряности Шафран Чеснок Мука кукурузная Масло сливочное Перец красный жгучий Соль
♥ 752
Настоящий суп харчо
Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо - это правильное приготовление настоящего супа харчо.
Из чего: Хмели-сунели Чеснок Лук репчатый Соус Орехи грецкие Рис Говядина Перец красный жгучий Соль Зелень
♥ 410
Суп "Харчо"
В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится.
Из чего: Говядина Рис Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Слива Аджика Масло растительное Чеснок Кинза Петрушка Вода Соль
Всего найден 31 рецепт.


Вернуться на главную страницу