ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Первое блюдо \ уха \ Уха из карпа

♥ 31
Карп балованный
Случайно увидела это блюдо в газете, решила приготовить. Привлекло название, как оказалось, балованный карп от того, что готовится в пиве. В итоге смешанные чувства от блюда. С одной стороны очень вкусно, и рыба, и соус, и тот привкус пива.... А с другой стороны, все впечатление портят косточки.... просто ужас! Я в рыбе настоящий профан, сказано, что должен быть карп, я его и купила. Теперь понимаю, что в следующий раз это блюдо буду готовить только с какой-нибудь морской рыбой типа морского языка, чтобы никакие косточки не испортили впечатление от блюда.
Из чего: Карп Пиво темное Вода Соль Перец черный Петрушка Сельдерей корневой Лист лавровый Лук репчатый Масло оливковое Сахар Крахмал картофельный Лимон
♥ 104
Карп в пиве по-московски
Этот замечательный рецепт Александр Дюма привез из России, по которой путешествовал в 1858 - 1859 гг. За это время Дюма весьма обогатил свои знания о нашей стране, в том числе и в области кулинарии - он научился готовить русскую уху, русский холодный суп, курник и, конечно, карпа по-московски. Рыба приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной, без специфического запаха.
Из чего: Карп Пиво нефильтрованное Водка Масло сливочное Мука пшеничная Петрушка Чеснок Гвоздика Смесь специй Лук репчатый Соль Перец черный
♥ 70
Карп с овощами и грибами
Карп – животное благородное, даже если он «замучен тяжелой неволей», то есть – выращен в питомнике. Даже в этом случае он гуляет важно и судьбу свою приемлет гордо. Но если вам случится когда-то купить (не говорю – поймать) дикого карпа, который нагуливал вес в природном водоеме, кормился не тем, что намешал ему в нужных пропорциях человек, а тем, что подсказала и показала природа, вы – вдвойне счастливый человек. На рынке в маленьком городе я купил почти девятикилограммового карпа, выловленного в озере. Его хватило и на уху, и на засолку, и, конечно, на блюдо, рецепт которого предлагаю.
Из чего: Карп Чеснок Кетчуп Майонез Перец болгарский Перец чили Лук-порей Помидор Грибы Сыр твердый Тимьян Перец белый Соль Масло сливочное
♥ 37
Карп с начинкой
Запеченный нежнейший карп с овощами
Из чего: Карп Лук репчатый Морковь Лимон Майонез Мед Соль Приправа Укроп
♥ 37
Уха царская
Царская уха по мотивам \"Бабушкиной Книги\". По мотивам, потому что стерляди у меня не было. К тому же, я добавила креветки, мидии и осьминогов. В общем, с отступлениями, Уха для современных царей ; )
Из чего: Курица Лосось Карп Рыба Морепродукты Морковь Сельдерей черешковый Петрушка Лук репчатый Имбирь Лист лавровый Перец черный Перец душистый Приправа Водка
♥ 71
Карп в белом соусе с луком
Хочу поделиться простым и универсальным способом приготовления рыбы. Так можно приготовить любую белую морскую и речную рыбу, а соус подойдет так же и для курицы и не жирного мяса или просто как подлива.
Из чего: Рыба Лук репчатый Специи Соль Лимон Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Молоко
♥ 43
Пирог рыбный
Пир, пирог, пирожки - однокоренные слова. Пир - праздник, значит и пирог на столе должен быть праздничным. Именно такой я Вам и предлагаю испечь.
Из чего: Квас Мука пшеничная Мука ржаная Соль Мед Смалец Дрожжи Зубатка Кальмар Лук репчатый Масло растительное Перец черный
♥ 147
Тосикоси соба
Здравствуйте, Поварята, спасибо ВСЕМ за ваши рецепты! Не устояла, перед участием в конкурсе «НОВОГОДНИЕ ВКУСЫ ПЛАНЕТЫ». Примите и меня в ваши ряды. Предлагаю приготовить японскую ГРЕЧНЕВУЮ ЛАПШУ СОБА. Новогодняя особая лапша называется «тосикоси соба» «лапша долголетия». Почему лапша долголетия? Японцы верят, чем длиннее получится лапша у хозяйки, тем длиннее будет жизнь. Это не удивительно и с практической стороны, ведь лапша соба содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также много лизина и рутина, плюс холин, флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и гемицеллюлоза, служащая для контроля запоров и считающаяся эффективной в борьбе с внутренним холестерином. 100 г собы содержат примерно 334 ккал. Но от слов к делу. Предлагаю всем заняться приготовлением лапши долголетия, которая может украсить и наш стол.
Из чего: Мука пшеничная Мука гречневая Вода
♥ 93
Буйабес по-ростовски
Вкусный, наваристый рыбный суп. Наш ответ Марсельской рыбацкой похлeбке. Суп настолько сытный и самодостаточный, что может быть единственным блюдом за обеденным столом. Экспериментируйте с составом морепродуктов, подгоняйте под свои предпочтения на Ваш вкус.
Из чего: Рыба Лук красный Морковь Помидор Креветки Горошек зеленый Картофель Водка
♥ 15
Карп в пиве с паприкой
Сочный, нежный карп с "нотками" пикантности...
Из чего: Карп Перец черный Соль Лук-порей Морковь Паприка сладкая Зелень Пиво светлое
Всего найдено 16 рецептов.


Вернуться на главную страницу