ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Первое блюдо \ рассольник \ Рассольник с гречкой

♥ 615
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Приготовила рассольник с гречкой, вместо классической перловки. А почему бы и нет, очень вкусно и насыщенно.
Из чего: Заправка Фрикадельки Капуста цветная Фасоль стручковая Картофель Лук репчатый Морковь Крупа гречневая Паста Масло растительное Зелень Лист лавровый Перец черный
♥ 543
Рассольник с гречкой
Всегда считала, что рассольник - это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт - полная импровизация в духе русской кухни.
Из чего: Фарш индюшачий Лук репчатый Огурец соленый Томатная паста Масло растительное Перец черный Крупа гречневая Зелень
♥ 105
Гречка с фаршем и заправкой "По-флотски"
Если не все, то многие готовили и готовят "Макароны по-флотски". Я же предлагаю приготовить гречку, добавив заправку "Для рассольника". Попробуйте!)
Из чего: Крупа гречневая Фарш куриный Лук репчатый Заправка Масло растительное Соль Вода
♥ 558
Биточки из гречневой крупы
Рецептом поделился стармех. Такие биточки готовят часто на завтрак, на судах. Это очень вкусно, рекомендую!
Из чего: Крупа гречневая Творог Сахар Масло кукурузное Соль Мука пшеничная Яйцо куриное
♥ 57
Мясо в соусе
Карбонад в томатном соусе и огурцом. Вместо огурца и специй я использовала готовую заправку для рассольника от Maggi. Запекла карбонат с соусом в духовке. Очень вкусно с молодым картофелем.
Из чего: Карбонад Масло подсолнечное Лук репчатый Морковь Заправка Бульон Томатная паста Лист лавровый Сахар Перец черный
♥ 46
Кускус с овощами "Война войной, а обед по расписанию"
23 февраля - для меня особенный день. Мой дедушка, отец и муж служили в армии. Дедуля проходил службу в Алабино с 1951 по 1954 г. поваром. Солдатская кухня тех времен довольно скромная - перловая каша, гречка, картофельное пюре, рассольник, мясо отварное, салат из солёных помидоров, компот из сухофруктов и ещё сухой паёк. Давно известная истина "Война войной, а обед по расписанию".
Из чего: Кус-кус Вода Цуккини Перец болгарский Лук репчатый Тыква Масло растительное Соль


Вернуться на главную страницу