ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Первое блюдо \ лагман \ Лагман узбекский

♥ 691
Лагман из риса
Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.
Из чего: Рис Вода Мясо Масло растительное Лук репчатый Чеснок Морковь Картофель Редька Капуста белокочанная Томаты в собственном соку Перец красный жгучий Перец болгарский Лист лавровый Соль Лук зеленый Кинза
♥ 4916
Лагман в мультиварке
Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!
Из чего: Мясо Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Сельдерей корневой Томатная паста Зелень Чеснок Специи Соль
♥ 3077
Лагман "Для любимого мужа"
Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.
Из чего: Мясо Картофель Помидор Морковь Лук репчатый Томатная паста Лапша Приправа Вода Соль Зелень
♥ 2731
Лагман "Шелковая нить"
Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения...
Из чего: Говядина Лук репчатый Перец болгарский Морковь Фасоль Чеснок Зелень Масло растительное Картофель Приправа Помидор Редька Репа Макаронные изделия
♥ 92
Узбекский плов с фасолью
Узбекистан - при упоминании об этой стране память услужливо выдает картинки: роскошь Востока, купола минаретов, города из сказки Самарканд и Бухара, дыни, арбузы, курага и ... плов. Я согласна, что приготовить настоящий плов могут только жители Востока, но попробовать побаловать своих родных блюдом с колоритом востока, оказывается, не так уж и сложно. Нужно лишь немного адаптировать его к нашим реалиям. Тем более, что классические узбекские пловы очень различаются по своему составу. Они могут быть с любым видом мяса и птицы, морковь может заменяться репой, свеклой и даже редиской. А наравне с рисом в их состав могут входить горох или фасоль, а то и полностью заменять его. Но несмотря на все разнообразие обязательным является приготовление зирвака - подливы.
Из чего: Рис Фасоль Масло растительное Лук репчатый Мясо Морковь Соль Зира Чеснок
♥ 134
Лагман
С супругой вдруг вспомнили, как же вкусно готовят в Узбекистане! А какой там потрясающий лагман нам приходилось пробовать! Жуть как захотелось поесть настоящего лагмана. Не того, который у нас любят готовить с вермишелью или из лапши-полуфабриката, а настоящего. Захотелось почувствовать вкус той лапши, которую пробовали в Узбекистане! Ну и что же мешает приготовить это потрясающее блюдо?! Ничего! Вооружившись книгами, приготовил. Получилось превосходно! Решил поделиться с поварятами своим опытом. P.S.: для неподготовленного кулинара, не имеющего опыта приготовления лагмана, заготовка лапши оказалась серьезным и очень трудоемким испытванием! Но оно стоило того!
Из чего: Баранина Лук репчатый Морковь Специи Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Репа Сельдерей черешковый Чеснок Перец болгарский
♥ 205
Лагман
В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.
Из чего: Говядина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Чеснок Картофель Лапша Укроп Петрушка Кинза
♥ 158
Лагман уйгурский особый "Красный Император"
Лагман уйгурский. Океан витаминов + потрясающий вкус. Есть 2 варианта приготовления - 1. й покупаем макароны для лагмана (пасты), отвариваем 5 минут, процесс сокращается до 40 минут приготовления, 2й- есть свободное время!!! Ура!!! Делаем лапшу сами... Поверьте, нет ничего вкуснее, того, что вы сделали своими руками!!! Вы спросите, а в чем отличие от традиционного узбекского? Постараюсь ответить, но прошу заметить, все отличая лично по моему усмотрению))) (не судите строго) 1. е Подается в тарелках а не в косушках. 2. е овощи полусырые (витаминизированный продукт) 3. подлива в меньшем количестве (более напоминает второе блюдо) 4. отсутствуют картофель и морковь Рецепт сложный, требует часа 3 на приготовление, постараюсь подать наглядно, чтобы любой желающий смог воспроизвести у себя на кухне. Приятного аппетита!
Из чего: Баранина Редис Чеснок Соевый соус Лук репчатый Лук-порей Масло подсолнечное Бадьян Помидор Томатная паста Капуста китайская Перец болгарский Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сода Фасоль стручковая Бульон Кумин Лук зеленый Петрушка Джусай Чабер
♥ 59
Лагман
Рецептов лагмана множество. Выбрать очень тяжело... Поэтому я решила сделать это блюдо без рецепта, по своему. Получилось просто шикарно, поэтому, собственно, выкладываю его сюда. Если интересно, можете просмотреть, а так, это скорее, для меня (память просто ужасная). :)))
Из чего: Говядина Морковь Лук белый Перец болгарский Помидор Картофель Чеснок Специи
♥ 80
Лагман по-ангренски
Родители супруги жили в г. Ангрен неподалеку от г. Ташкент. Приехали сюда и привезли рецепт этого вкусного, быстрого, недорого блюда. На сайте размещено невероятно количество этого рецепта, надеюсь появятся желающие приготовить по этому рецепту.
Из чего: Баранина Картофель Морковь Лук репчатый Томатная паста Соль Перец черный Спагетти Лук зеленый
Всего найдено 20 рецептов.


Вернуться на главную страницу