ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Первое блюдо \ бульон \ Говяжий бульон

♥ 26
Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"
Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт самого любимого в нашей семье супа. Годится для повседневного меню, но и гостям его предложить не грех. Заодно поделюсь способом, каким варю бульон я, может и вам он понравится.
Из чего: Говядина Лук-порей Перец черный Соль Тмин Вода Морковь Картофель Капуста кольраби Сельдерей корневой
♥ 730
Говяжья печень с соусом "По-барски"
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Захаренок под названием "Печень по-строгановски& quot; и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски& amp;quot;. Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию "просто и со вкусом". Да, приготовление отнюдь не сложное, а вкус просто замечательный.
Из чего: Масло сливочное Мука пшеничная Бульон Сметана Помидор Лук репчатый Печень говяжья Перец черный Соль
♥ 246
Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"
Соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток. В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом".
Из чего: Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Орехи Зелень Горчица Оливки черные Специи Томатная паста Сухари панировочные Шампиньоны Лук-шалот Чеснок Мука кукурузная Вино белое сухое Масло сливочное Масло растительное
♥ 26
Говяжьи тефтельки с бобами
Необычно, приятная кислинка. Вкус блюду придает именно соус, в котором все готовится. Спасибо Елене elaizik за рецепт.
Из чего: Фарш мясной Лук репчатый Зелень Специи Орехи грецкие Бобы Лимон Бульон
♥ 1591
Говяжий холодец
Знаю, знаю. Мой вариант холодца - 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё - никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.
Из чего: Кости Курица Рулька Лук репчатый Морковь Соль Чеснок
♥ 43
Говяжья грудинка на гриле для пикника
В большинстве своем, хозяйки из такого мяса делают наваристые борщи и бульоны..., но когда хочется посидеть с друзьями и погрызть мяска на косточке я делаю говяжью грудинку на гриле.
Из чего: Грудинка Приправа Чеснок Горчица Сахар коричневый Масло оливковое Соль Перец черный
♥ 80
Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"
Постигая искусство французской кулинарии, я случайно наткнулась на этот рецепт. Filet de Boeuf a la Bourgeoise это что-то потрясающее. Невероятно нежная и сочная говяжья вырезка в окружении гарнира из ароматных овощей - это просто сказка. Блюдо будет украшением любого стола, а гости сто раз скажут вам "спасибо".
Из чего: Говядина Лук репчатый Морковь Лист лавровый Тимьян Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Лук зеленый Бульон Шампиньоны Маслины Помидор Крахмал Вино красное сухое
♥ 557
Говяжий язык отварной
Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.
Из чего: Язык говяжий Морковь Лук репчатый Соль Лист лавровый Перец душистый
♥ 278
Говяжье рагу с луком в пиве
Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!
Из чего: Говядина Масло подсолнечное Лук репчатый Чеснок Бульон Пиво светлое Сахар коричневый Петрушка Лист лавровый Тимьян Крахмал кукурузный Уксус Соль Перец черный
♥ 25
Говяжий суп по-венски
Этот суп является визитной карточкой венской кухни. В Австрии широко известна легендарная страсть к говядине последнего императора Австро-Венгерской империи Франца Иосифа, и этот суп был одним из его любимых блюд. Типичным для говяжьего супа по-венски было наличие различных дополнений к бульону, что значительно разнообразило его подачу.
Из чего: Ребра говяжьи Говядина Кости Морковь Петрушка Лук-порей Сельдерей корневой Лук репчатый Соль Перец душистый Лист лавровый Помидор
Всего найдено 345 рецептов.


Вернуться на главную страницу