ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Первое блюдо \ Ботвинья

♥ 78
Ботвинья "Сторожевская"
Двоюродная сестра Окрошки. В селе Сторожевое Данковского района выросла моя мама. И она же помогла мне восстановить этот рецепт, который делала ее бабушка, моя прабабушка. Именно так в семье мамы делали ботвинью в конце голодных 46-48 годов прошлого столетия. И почти такой же ботвиньей, только более богатой на состав угощали маленькую Свету, о чем она очень смутно помнит, но мама помогла и в этом. Ботвинья почти забытое блюдо, но в те голодные года была незаменима, поскольку в ход шла всякая съедобная ботва, крапива, сныть, лебеда. Я постаралась воспроизвести именно рецепт далекого детства моей мамы.
Из чего: Щавель Крапива Картофель Огурец Лук зеленый Укроп Горчица Соль Сахар Квас
♥ 43
Ботвинья с рыбой
Старинный русский холодный суп.
Из чего: Ботва Рыба Огурец Яйцо куриное Шпинат Кресс-салат Укроп Квас Сметана Соль Специи
♥ 144
Свекольная ботвинья
Надеюсь, еще не поздно и можно найти в продаже свежую свеколку вместе с ботвой. Потому что такой суп - самое то в летнюю жару!
Из чего: Свекла Лук репчатый Картофель Морковь Коренья Помидор Зелень Огурец
♥ 65
Окрошка с морепродуктами на свекольном соке
Любимый летний холодный суп в нашей стране - окрошка! Предложу и я вам свой вариант окрошки с морепродуктами. Она намного легче мясной окрошки и тем, кто считает калории, надеюсь, пригодится!
Из чего: Сок свежевыжатый Кефир Огурец Яйцо куриное Шнитт-лук Укроп Редис Кальмар Мидии Креветки Вода минеральная Соль Кислота лимонная Хрен
♥ 26
Ботвинья "Лето красное"
Вкусное летнее блюдо, типа борща. Получается очень ароматное, потому что готовится из свежих овощей и листьев свеклы красной. Я беру все "на глазок", здесь пишу примерное количество; когда будете делать, регулируйте по вкусу. Пишу, как делаю я.
Из чего: Вода Мясо Свекла Картофель Ботва Морковь Перец болгарский Лук репчатый Хмели-сунели Томатная паста Сахар Соль Чеснок Зелень Лист лавровый
♥ 39
Ботвинья
Это летнее первое блюдо завоевало любовь моих домашних с первой ложки. Теперь, пока свеклу еще не убрали на хранение, я варю его очень часто. Попробуйте - не пожалеете!:)
Из чего: Мясо Свекла Морковь Лук репчатый Чеснок Помидор Перец болгарский Ботва Соль Зелень Сахар Уксус


Вернуться на главную страницу