ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Первое блюдо \ борщ \ Полтавский борщ

♥ 90
Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус.
Из чего: Курица Свекла Лук репчатый Морковь Уксус Томатная паста Крупа гречневая Капуста белокочанная Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Зелень Масло растительное
♥ 92
Борщ "Полтавский"
Замечательный борщ!!! Приглашаю попробовать! Это пятый борщик из моей коллекции.
Из чего: Мясо Свекла Капуста белокочанная Картофель Помидор Лук репчатый Морковь Перец черный Петрушка Уксус Лист лавровый Чеснок Зелень Сметана Вода
♥ 284
Приправа "Полтавская"
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" пару лет назад и сразу хочу сказать, что это не аджика, хотя и похожа. Использовать такую приправу можно в первые блюда (борщи, супы, солянки... ), вторые (тушеную картошку, мясо, тушеную капусту), добавлять в соусы.
Из чего: Помидор Лук репчатый Морковь Яблоко Перец болгарский Соль Чеснок
♥ 446
Галушки "Полтавские" жареные
В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.
Из чего: Мясо Лук репчатый Кефир Соль Сода Мука пшеничная Чеснок Масло растительное Перец черный


Вернуться на главную страницу