ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Выпечка \ хлеб \ Домашний хлеб

♥ 226
Домашний хлеб "Пикантный"
Вкусный, ароматный хлеб. Совершенно потрясающая текстура, с нежным и воздушным мякишем. Гармонично подобранные пряные специи и интересная формовка не оставит вас равнодушными. Для моей тезки Оленьки suliko2002. Угощайтесь!
Из чего: Сыворотка Мука пшеничная Мука цельнозерновая Масло оливковое Сахар Соль Специи Дрожжи
♥ 260
Домашний хлеб с ароматными травами
Дорогие поварята, хочу угостить Вас еще одним моим любимым рецептом хлеба. Хлеб готовится из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением в начинку ароматных трав. Именно такое сочетание для меня и моих родных стало любимым. С травами Вы можете поэкспериментировать.
Из чего: Мука пшеничная Мука цельнозерновая Вода Молоко Соль Сахар Масло растительное Лук зеленый Укроп Чеснок Дрожжи Базилик Перец черный Орех мускатный Яйцо куриное Кунжут
♥ 1042
Домашний хлеб Чиабатта
Наконец, я тоже решилась испечь домашний хлеб! Выбор пал на чиабатту, рецепт позаимствован с сайта итальянской кухни cucinaitaliana. Оказалось всe достаточно просто, а результат, честно говоря, потрясающий!
Из чего: Мука пшеничная Дрожжи Вода Молоко Масло оливковое Соль
♥ 67
Домашний хлеб
Вдохновленная рецептами хлеба наших поварят, решила и сама попробовать испечь дома хлебушек. За основу я взяла тесто у Тани (Водолейка). Но она делала его в хлебопечке, а я, за неимением оной, пекла в духовке. И вот что получилось.
Из чего: Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Вода
♥ 347
Домашний хлеб в духовке
Рецепт этого хлеба я увидела в блоге Ирины Рыбчанской. Этот хлеб удивителен тем, что печется с очень маленьким количеством дрожжей: всего 1/4 ч. л. (четверть). По весу это около 1 грамма. Меньше дрожжей я не встречала. Рецепт совсем несложный, но требует длительной расстойки теста - от 18 до 24 часов, поэтому "заводить&a mp;quot; тесто для будущего хлеба нужно заранее. Хлеб получается удивительный, необычный, ноздреватый (гигантские, я бы сказала, дырочки), чуть влажный, такой, какой-то "настоящий& amp;quot; - ничего подобного я не ела и не пекла ранее. Пекла этот хлебушек уже не один раз. Моим очень понравился.
Из чего: Мука пшеничная Мука ржаная Солод Сахар Соль Дрожжи Вода Семечки подсолнуха
♥ 156
Домашний хлеб
Это мой юбилейный, сотый рецепт. Решила, пусть он будет посвящён хлебу. Нет ничего вкуснее домашнего, свежеиспечённого, ароматного, мягкого и полезного хлебушка! Угощайтесь на здоровье!
Из чего: Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Семечки тыквенные Семена льна Отруби Масло льняное Масло растительное
♥ 62
Домашний хлеб с куркумой
Вкусный, легкий, приятного желтенького цвета хлебушек с вкраплением семян льна. Куркума на вкус хлеба не влияет, но придает приятный, солнечный оттенок тесту.
Из чего: Мука пшеничная Мука ржаная Куркума Соль Дрожжи Вода Масло растительное Яйцо куриное Семечки тыквенные Семена
♥ 414
Домашний хлеб без замеса на закваске
Этот чудо-хлебушек я нашла в своей новой книжке "Домашний хлеб" от А. Китаевой. И я очень счастлива, т. к. это хлеб из моего советского детства. Того самого, когда я приезжала к бабушке на лето в деревню и мы, молодые зеленые подростки скидывались по копеечке и шли на деревенскую пекарню покупать серый, горячий, ароматный, с влажным мякишем хлеб. С тонкой хрустящей корочкой, с таким запахом... Этот хлеб также можно испечь и с дрожжами, вместо закваски. Попробуйте, может быть и Вы вспомните о том самом, самом счастливом времени-детстве...
Из чего: Закваска Мука пшеничная Мука ржаная Вода Соль
♥ 962
Домашний хлеб
Очень простой и вкусный хлеб. Его главное достоинство в том, что тесто замешивается вечером, а утром вы можете подать свежеиспеченный теплый хлеб к завтраку. В общем, ваши трудозатраты минимальны. Рецепт нашла в интернете, автор Lilja-Jusupova, за что ей огромное спасибо.
Из чего: Мука пшеничная Вода Соль Дрожжи
♥ 520
Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом
Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.
Из чего: Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Вода Масло оливковое
Всего найден 791 рецепт.


Вернуться на главную страницу