ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Закуски \ паштет \ Печеночный паштет

♥ 1184
Печеночный паштет с фасолью
Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета, но с недавних пор пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня, его можно считать вполне диетическим, а нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря фасоли, которую совсем не слышно в блюде. За баночки огромная благодарность Светочке - diana1616.
Из чего: Фасоль Печень говяжья Сыр творожный Вино красное сухое Бульон Чеснок Лук репчатый Лист лавровый Базилик Смесь перцев Соль Зелень
♥ 3692
Печеночный паштет "Проще простого"
Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант
Из чего: Печень куриная Лук репчатый Морковь Соль Масло сливочное Зелень
♥ 95
Печеночный паштет с белыми грибами
Печеночные паштеты - это вкусно, полезно и... очень калорийно. Но в Zepter можно приготовить паштет без масла и соли! Итог - диетичный, нежный, вкусный и полезный печеночный паштет!
Из чего: Печень говяжья Молоко Грибы Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Специи
♥ 126
Печеночный паштетик "ШампанЬ"
Вы любите печеночный паштетик? грибочки? а шампанское?.. Вам нравится что-нибудь волшебное.. как сказка?.. необычное…словно миллион воздушных шаров в обычной квартире?.. дурманящее.. как аромат полевых цветов и нежное.. как перышко? Частенько после прихода подружек остается шампанское, которое стоит в холодильнике и ждет своего часа.. обычно я его использую в выпечке…НО оказывается с печеночным паштетиком оно производит такую метаморфозу, что это самая обычная еда превращается в по истине царское лакомство..
Из чего: Печень куриная Масло сливочное Шампиньоны Чеснок Сливки Шампанское Сахар Орех мускатный Соль Перец черный
♥ 112
Печеночный паштет "Куриный"
Кто на завтрак выручает..? С бутербродами спасает..? Скажем дружно мы в ответ, наш печеночный паштет..! А когда его готовим.., понимаем сразу мы..! Всю семью свою накормим.., и не нужно колбасы..! Ведь паштет всегда вкуснее! и полезней! и нежней!, лишь чуть- чуть затратим время.., результат на пару дней..! Может дольше он хранится.., только быстро исчезает..! Потому что насладится.., нам двух дней вполне хватает..!
Из чего: Печень куриная Грудка куриная Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Сыр колбасный Сливки Сахар Сметана Лист лавровый Специи
♥ 58
Печеночный паштет с кусочками мяса
Вкусный паштетик, который может стать одним из украшений праздничного стола.
Из чего: Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Соль Свинина Филе куриное Печень говяжья Коньяк Лук репчатый Зелень Морковь Корица Орех мускатный Перец черный Желток яичный
♥ 1290
Печеночный паштет
Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой - мороз, летом - ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь. Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено), в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре. Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут - и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить. Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15. Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей!.. Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.
Из чего: Печень свиная Морковь Лук репчатый Масло сливочное Чеснок Соль Перец душистый
♥ 95
Печеночный паштет по-немецки
Блюдо актуально во время забоя свиней, т. к. делается из подчеревка или из жирных кусков свинины.
Из чего: Свинина Печень куриная Лук репчатый Орегано Специи
♥ 225
Печёночный паштет
Предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из печени. Делать просто, а результат замечательный.
Из чего: Печень куриная Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Орех мускатный Соль Грибы
♥ 105
Печеночный паштет с яблоком
Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка - да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание - приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.
Из чего: Печень куриная Яблоко Лук репчатый Масло сливочное Коньяк Сливки Соль Перец черный
Всего найден 201 рецепт.


Вернуться на главную страницу