Запеченная цветная капуста с заправкой из маслин - практически 100% овощей, пользы и вкуса! Эта запеченная капуста вполне может быть самостоятельным основным блюдом в пост или являться оригинальным гарниром к мясу/рыбе/птице, когда поста нет. Рецепт с моими небольшими изменениями из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?". Попробуйте!
Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce hollandaise), тоже из этой же книги. Этот соус - отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.
Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes). Сельдерей корневой обладает многими полезными свойствами. Например, он нормализует сон. Можно на ужин съесть салат из сельдерея (200 гр) с растительным маслом, без соли. Еще его называют мягким антидепрессантом, т. е. он улучшает настроение. И еще одно очень полезное свойство этого корня - снимать отеки и "промывать" почки. Уходит лишняя вода, а с ней и лишний вес! Не надо изнурять себя диетой - ешьте отварное мясо курицы с салатом из корней сельдерея.
Это простое, но достаточный сытное блюдо из овощей.
Рецепт из книги "301 рецепт французской кухни",1967г.
Мятный салат из киноа с зеленью, кунжутной пастой и тыквенными семечками - свежий, ароматный и необычный теплый салат, который вполне может заменить полноценный ужин в постный день. Попробуйте!
Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" много лет назад. И до сих пор он остается одним из самых постоянных на моей кухне, потому, что оладьи по этому рецепту получаются пышными и вкусными. На сайте такого рецепта нет, проверяла.
После долгих проб и ошибок приготовления ржаного хлеба был создан рецепт ЛЮБИМОГО моей семьей хлеба. Именно по этому рецепту получается ароматный хлеб, который члены моей семьи используют для бутербродов. Создается удачная композиция из хлеба, творожного сыра и колбаски (или грудинки, или...) При данном количестве продуктов вес готовой буханки составил 746 грамм.
При закладке ингредиентов ориентируйтесь на очередность, указанную в паспорте вашей хлебопечки. У меня сначала жидкость, потом сухая смесь.
Очаровательный хлебушек с тонкой корочкой, пористым белым мякишем и мелкими жёлтыми вкраплениями кукурузной крупы. Настолько воздушный, что буханочка легко сжимается двумя пальцами. Вкус гармоничный и приятный. Хлеб практически не крошится при нарезке. Угощайтесь!
Предлагаю приготовить вафли из миндальной муки. Рецепт с интернета -автор Светлана (большое ей спасибо)Очень вкусные вафли, ванильные, в меру сладкие, быстро готовить, время указано 30 минут может меньше. По консистенции у меня получились мягкие, очень приятные, нежные. У автора рецепта получилось 6 штук, у меня 5 штук, видимо зависит от размера яйца и помола миндальной муки. Заходите!
В нашей семье такой кекс обычно идёт вместо хлеба - как основа для намазывания творожного сыра или закуска к основному блюду. А пока горячий, ароматный - половина улетает и просто так.
Так вкусно и так просто - исчезнет за одну минуту! Невероятная вкуснятина из самых простых продуктов! Сочный, сытный, ароматный заливной пирог на сметане с начинкой из пекинской капусты, ветчины и зелени. Готовится просто и достаточно быстро. Не надо долго готовить начинку и месить тесто руками – необходимо просто все смешать и поставить в духовку!
Салат с нутом, апельсином и сладким перцем в пикантной заправке для всех постящихся, вегетарианцев, худеющих или просто следящих за своим питанием! Витаминный, яркий, сочный, быстрый, необычный и очень полезный салат. Попробуйте!
Предлагаю приготовить рыбу запеченную с морскими гребешками, с майонезом, сыром и зеленью. Получается нежнейшая рыба с ароматом укропа и пикантным ароматом чеснока. Можно приготовить на закуску или на обед, ужин. Вкусно в горячем и в холодном виде. Заходите в гости!
Нежная цветная капуста под сырно-майонезной корочкой. Очень люблю цветную капусту, но всегда вставал вопрос: что же из нее можно приготовить такого интересного и вкусного. В одном кулинарном журнале увидела вот такой вот простой рецепт, который очень понравился и остался в моей копилочке на постоянной основе. Сразу скажу, что похожие рецепты на сайте есть, но различия с моим все же имеются.