ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Основное блюдо \ Долма

♥ 1189
Долма "Три сестры"
Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку - Ирадушке! Она меня спросила - пробовали ли мы такое... И я поняла, что пропустила какую - то вкуснятину!!! Она мне написала рецепт... И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо!!! "Три сестры" - это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем - рекомендую!!!
Из чего: Баранина Рис Помидор Перец болгарский Баклажан Лук репчатый Перец черный Соль Зелень Масло подсолнечное Масло сливочное
♥ 54
Долма по-читински из мангольда
Люблю я долму, очень. Иногда при случае покупаю консервированные виноградные листья. А чаще –использую все, что под руку попадется. В этот раз попал мне от хороших людей большой пучок листьев мангольда. Листья уже начали перерастать, большие, но нежные. Отобрав подходящие, решила сделать долму. Но листья очень нежные, поэтому фарш почти приготовила, чтобы не подвергать мангольд лишнему нагреву. С этой же целью готовила в пароварке, думаю, тушения зеленые неженки не перенесли бы. А так получилось очень вкусно, нежно и диетично.
Из чего: Свекла листовая Фарш мясной Булгур Лук-порей Масло растительное Яйцо куриное Йогурт Паприка сладкая Чеснок Укроп Перец черный Соль
♥ 55
Долма с тушеным перцем
Долма - голубцы в виноградных листьях - одно из самых популярных блюд на Востоке. Название происходит от тюркского слова "dolmak& ;quot; - наполнять и первоначально оно относилось ко всем блюдам с мясной, рисовой или овощной начинкой. И все же в наши дни настоящей долмой считают ту, в состав которой входят виноградные листья. В выходные побывала у сестрички в гостях, запаслась виноградными листьями (зять выращивает отличный виноград) и с удовольствием делюсь рецептом.
Из чего: Рис Телятина Лук репчатый Лист виноградный Масло оливковое Перец болгарский Барбарис Сок томатный Перец душистый Соль Орех мускатный
♥ 604
Долма особенная
Многие пробовали или готовили долму. Но есть в рецептах один момент, который делает их немного неполными. Скажем так, с точки зрения моей семьи, которая долму любит. Предлагаю свой вариант исполнения этого вкусного блюда. Приятного аппетита!
Из чего: Говядина Лист виноградный Рис Лук репчатый Петрушка Кинза Тимьян Бульон Соль Перец черный Масло растительное
♥ 64
Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом
Долма, но с "изюминкой"... Заинтриговала? Тогда не проходите мимо...
Из чего: Баклажан Рис Томатная паста Соль Мята Соус Чеснок Масло подсолнечное Перец красный жгучий
♥ 210
Долма
Долма, сделанная с листьями местного винограда. Фарш для долмы сделала из куриной грудки, с добавлением риса, моркови, лука, чеснока и зелени.
Из чего: Лист виноградный Фарш куриный Лук репчатый Морковь Чеснок Зелень Рис Соль Перец черный Соус Бульон
♥ 60
Долма вегетарианская
Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов - долма, лобио и сациви в "одном флаконе".
Из чего: Фасоль Рис Лист виноградный Масло растительное Кинза Хмели-сунели Орехи грецкие Чеснок
♥ 24
Долма по-ишмиазински
Два года назад я начала выписывать журнал "Домашний ресторан" - очень много хороших рецептов печатают. Вот один из полюбившихся мне рецептов. Овощи получаются очень вкусные и красивые. Это овощное блюдо может украсить любой стол.
Из чего: Баклажан Кабачок Помидор Перец болгарский Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Фарш мясной Рис Зелень Чеснок Соль Специи Перец черный
♥ 706
Долма
Вариантов приготовления долмы, на нашем сайте, великое множество! Но я, предлагаю Вам, свой вариант этого безумно вкусного блюда. Долму я приготовила в мультиварке. Долму я всегда подаю со сметанным соусом! Рецепт которого я тоже дам! Заходите, угощайтесь!
Из чего: Фарш мясной Рис Лист виноградный Лук репчатый Зелень Соль Перец черный Зира Сметана Чеснок Сок лимонный
♥ 115
Долма
Я выложу курдский вариант приготовления долма и салма (салма - это фаршированные виноградные листья). Немного непривычный для всех, может быть, но здесь все так готовят. Получается очень вкусно, но долго.
Из чего: Баклажан Кабачок Перец болгарский Чеснок Томатная паста Лист виноградный Курица Рис Перец красный жгучий
Всего найдено 59 рецептов.


Вернуться на главную страницу