ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Закуски \ заливное \ Заливной язык

♥ 179
Заливной язык на хлебной горке
Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства. На столе выглядит очень празднично и эффектно! Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля! P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана :-D
Из чего: Язык говяжий Морковь Лук репчатый Вода Желатин Хлеб Масло сливочное Сыр плавленый Сельдерей черешковый Соль Перец черный Лист лавровый Чеснок Зелень
♥ 432
Заливное с фаршированным языком
Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром... Вкусное и нарядное блюдо.
Из чего: Язык говяжий Морковь Сыр твердый Желатин Бульон Оливки черные Петрушка Сливки Чеснок Соль
♥ 1598
Заливное с языком
Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя& ;quot;, о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.
Из чего: Язык свиной Бедро куриное Лук репчатый Лист лавровый Белок яичный Яйцо куриное Соль Желатин
♥ 113
Заливное из языка с опятами
Вкусная холодная закуска.
Из чего: Язык свиной Опята Желатин Специи Соль Перец черный
♥ 94
Заливное из говяжьего языка
Очень вкусная холодная закуска - "Заливное из говяжьего языка". Готовить этот деликатес не сложно и в результате - полезное и вкусное блюдо для всех возрастов!
Из чего: Язык говяжий Бульон Специи Морковь Желатин Яйцо куриное Зелень Чеснок
♥ 336
Заливное "Яйцо от курочки рябы"
Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!
Из чего: Желатин Петрушка Маслины Перец болгарский Чеснок Горошек зеленый Окорочок куриный Морковь Вода
♥ 178
Маринованный заливной говяжий язык
Конечно, отварной говяжий язык уже деликатес, но, приготовленный по этому рецепту, он становится совершенно иным. Плотное, но мягкое мясо, чудный аромат, привлекательный вид, насыщенный цвет. Честно говоря, я не сторонник сложных рецептов, но на этот однажды решилась и нисколько не жалею об этом. Повозиться придется немного больше, но "овчинка стоит выделки"! Уверяю вас, это очень вкусно. Автор рецепта Ирина Хлебникова, замечательный кулинар, относит это блюдо к старинной английской кухне и называет его "Прессованный говяжий язык".
Из чего: Язык говяжий Вода Соль Сахар Можжевельник Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Морковь Лук репчатый Желатин Чеснок
♥ 110
Праздничное заливное из свиного языка
Этот рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать парочку методов оформления заливного. Способов оформления очень много. Недавно праздновали день рождения (40 -летие), поэтому у меня заливное выглядело так...
Из чего: Субпродукты Морковь Лук репчатый Желатин Яйцо куриное Маслины Горошек зеленый Кукуруза Брусника Специи
♥ 614
Правильное заливное
Рецептом правильного заливного когда - то давно поделилась со мной моя мама. В свою очередь мне бы хотелось поделиться этим рецептом с вами, дорогие поварята. Ну что, приступим? :)
Из чего: Язык говяжий Соль Перец черный Лист лавровый Яйцо куриное Морковь Петрушка Лук зеленый Горошек зеленый Желатин
♥ 108
Слоеная заливная говядина в пикантном желе
Островато-ароматное желе, сочное мясо и хрустящие маринованные овощи – такое заливное украсит любой праздничный стол. Я не очень люблю обычное заливное-мне все время мясное желе кажется пустоватым, как бы приложением к мясу или языку. А вот в таком варианте желе настолько вкусное, что можно и побольше залить.
Из чего: Говядина Морковь Лук репчатый Кабачок Желатин Перец черный Перец чили Смесь специй Соевый соус Сок лимонный Соль Сахар
Всего найдено 20 рецептов.


Вернуться на главную страницу