ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Основное блюдо \ фондю \ Сырное фондю

♥ 54
Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками
Долго бы я еще думу думала, если бы anna_2580 не выложила сегодня свой рецепт тыквенного фондю! Понравилась мне идея подачи сырного фондю в тыкве, как раз Хэллоуин грядет. Вместо шпажек - съедобные хрустящие палочки с орехами и тыквой. На конкурс "Яркое настроение"
Из чего: Тыква Лук репчатый Чеснок Перец чили Шампиньоны Вино белое Мука пшеничная Вода Сливки Сыр твердый Масло оливковое Соль Перец черный Тесто слоеное Желток яичный Орехи грецкие Тмин
♥ 166
Сырное фондю с сухариками
Везде искала рецепт сырного фондю без вина и без пива. Не нашла, а сын просит и просит. Что ж, решила экспериментировать. Результатом делюсь: получилось очень вкусно, сама не ожидала такого результата, поэтому и фото по ходу приготовления не делала, но уж очень хотелось с вами поделиться)))
Из чего: Сыр твердый Сыр плавленый Уксус Масло сливочное Приправа Хлеб Сливки
♥ 256
Сырное фондю по-голландски
Приятное времяпрепровождение в маленькой компании любителей сыра.
Из чего: Сыр твердый Лук репчатый Молоко Тмин Мука кукурузная Алкоголь Перец черный Хлеб
♥ 115
Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
Температура за окном стремительно падает, снег кружится белыми хлопьями, а на улицах постепенно появляются новогодние украшения. Всe говорит о том, что пора открывать сезон зимних блюд! А что может быть более компанейским, жарким и ароматным, чем настоящее сырное фондю после прогулки на морозе... Больше всего я люблю самое простое, классическое фондю на белом вине без всяких «наворотов». Но сегодня очень захотелось сделать его чуть более необычным, а именно - на шампанском. Отличий достаточно: и вкусовых, и в технологии приготовления. Постараюсь максимально подробно рассказать об этом чуде альпийской гастрономии.
Из чего: Сыр твердый Шампанское Мука кукурузная Сок лимонный Чеснок Орех мускатный Перец красный жгучий Перец кайен Хлеб
♥ 418
Фондю "Классика"
Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. "Фондю"переводится с французского как "растаявшее" или "расплавленное". Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия...
Из чего: Сыр твердый Вино белое сухое Сливки Чеснок Хлеб Огурец Лук репчатый Колбаски
♥ 287
Фондю "Мотье-Мотье" из тeртого сыра
В рецепте фондю "Классика" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/28 066/) я обещала, что расскажу о способе его приготовления из обычного тeртого сыра. И вот время настало! Огромное спасибо моим швейцарским друзьям, следуя советам которых, готовилось это блюдо. Особая благодарность "аборигену" Альп Огурцовому Майонезу за его ценные подсказки!
Из чего: Сыр полутвердый Вино белое сухое Чеснок Хлеб Огурец маринованный Лук репчатый Колбаски
♥ 179
Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра
Не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.
Из чего: Хлеб Мука пшеничная Молоко Желток яичный Пармезан Сыр твердый Сливки Брокколи Соль Перец белый Масло растительное
♥ 39
Тыквенное фондю
Фондю бывает сырным, бывает шоколадным, а у известного английского повара Хестона Блюменталя есть рецепт томатного фондю. "Почему же не сделать тыквенное фондю?" - подумала я. И сделала. И пожалела о том, что сделала мало... Аромат от этого несложного, очень осеннего и "уютного" блюда еще долго витал по квартире, создавая "Яркое настроение".
Из чего: Тыква Помидор Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Вино белое сухое Цедра лимона Шафран Лук-порей Лист лавровый Петрушка Сельдерей черешковый Розмарин Кетчуп Кориандр Орех мускатный Масло оливковое Соль Уксус Багет
♥ 1700
Норвежский коричневый сыр "Брюност"
Brunost. Сегодня рецепт для гурманов. Будем готовить знаменитый норвежский коричневый сыр. Цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой - это нужно попробовать, чтоб оценить необыкновенный, ни на что не похожий букет этого сыра. Его стоит приготовить хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. И не забудьте, что это можно приготовить в подарок!
Из чего: Сыворотка Сливки
♥ 1965
Алиго
Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни. Алиго - это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда. Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке. По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак. В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова - паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию. Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» - так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие. Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то. От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО. Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны.
Из чего: Картофель Сливки Моцарелла Сыр твердый Чеснок Соль Перец черный Пряности Масло сливочное
Всего найдено 13 рецептов.


Вернуться на главную страницу