ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Основное блюдо \ Бигус

♥ 1253
Бигус грибной "Особый"
Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex".
Из чего: Томатная паста Мука пшеничная Лук репчатый Капуста белокочанная Шампиньоны Сельдерей корневой Лист лавровый Соль Перец черный
♥ 67
Бигус с яблоками и брусничным вареньем
Бигус (Бигос) - традиционное блюдо польской кухни. Также оно характерно для Украины, Белорусии и Литвы. Но в эпоху глобализации это великолепнейшее блюдо перекочевало и в Россию и пользуется здесь заслуженной популярностью. Вариантов бигуса великое множество - и с рулькой, и с беконом и с копчеными ребрышками. В бигус добавляют и чернослив, и изюм и сливовое варенье. Мой вариант с яблоками и брусничным вареньем и с капелькой любимого соевого соуса!
Из чего: Свинина Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Варенье Соевый соус Сахар Бульон Яблоко Сало Тмин Чеснок Лист лавровый
♥ 1035
Бигус в мультиварке
Простое в приготовлении, но при этом вкусное, низко калорийное блюдо.
Из чего: Говядина Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Томатная паста Вода Соль Специи Перец болгарский Масло растительное Чернослив
♥ 93
Бигус по - старопольски
Это блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Хотя оно и с сырой капустой, но именно кислая в сочетании с черносливом придает тот непередаваемый вкус, который присущ бигусу.
Из чего: Лук репчатый Капуста белокочанная Капуста квашеная Шампиньоны Вино белое сухое Чернослив Ветчина Колбаса Масло растительное
♥ 106
Бигус со свининой и картофельным пюре
Бигус (или бигос) -- восточноевропейское блюдо из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления много, неизменны только два ингредиента -- это капуста и мясо. Я делаю из квашеной капусты и свинины. Хотя помню время, когда у нас бигус считалось правильным готовить обязательно с сосисками). Великолепно сочетается с картофельным пюре.
Из чего: Капуста квашеная Свинина Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Зелень Картофель Масло сливочное Молоко Специи Сельдерей черешковый
♥ 88
Бигус на свиных ребрышках
Просто, быстро и вкусно!
Из чего: Лук репчатый Морковь Ребра свиные Капуста белокочанная Перец черный Приправа Масло растительное Вода
♥ 105
Бигус
Это очень просто и вкусно, а главное, экономно и много :):):):)!!!
Из чего: Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Рис Фарш мясной Соль Приправа
♥ 78
Бигус
Просто и вкусно!!! Минимальное количиство ингридиентов.
Из чего: Мясо Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соль Чеснок Томатная паста Приправа
♥ 238
Бигос в горшочке "Праздник урожая"
Осень - пора уборки урожая. И самое время приготовить в горшочках вкусные блюда из свежих, собранных овощей. Я предлагаю вам и на конкурс "Осеннее танго" блюдо, которое люблю и готовлю очень давно.
Из чего: Свинина Окорок Капуста белокочанная Помидор Перец сладкий красный Грибы Чернослив Яблоко Соль Вино красное сухое Бульон Лук репчатый Перец черный Сахар
♥ 137
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.
Из чего: Картофель Капуста квашеная Лук-порей Филе куриное Помидор Масло сливочное Сливки Сыр голландский Орегано Соль
Всего найдено 14 рецептов.


Вернуться на главную страницу