ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Первое блюдо \ Шурпа

♥ 700
Шурпа из баранины
Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.
Из чего: Кости Жир Морковь Картофель Помидор Чеснок Лук репчатый Зелень Приправа
♥ 466
Шурпа из утки "Лесная"
Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!
Из чего: Утка Картофель Грибы Перец сладкий Лук репчатый Масло топленое Соль Мята Базилик
♥ 202
Шурпа-Ковурма
Шурпа, приготовленная на очаге с поджаркой - ковурма. В Узбекистане есть много рецептов приготовление шурпы ( в переводе суп - густой, наваристый узбекский суп, является и первым и вторым блюдом).
Из чего: Мясо Картофель Перец болгарский Помидор Морковь Лук репчатый Специи
♥ 426
Шурпа
Чорпа, шорпо, сорпа. Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. © wikipedia Рецепт для духовки
Из чего: Лук репчатый Перец сладкий Сельдерей черешковый Морковь Помидор Баранина Картофель Специи
♥ 92
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа - восточный суп известный также под различными названиями шорба, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Вариантов подачи также великое множество, у каждого народа свой вариант. Моя шурпа легкая с насыщенным ароматным бульоном и нежным разваренным мясом.
Из чего: Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Вода Лист лавровый Перец душистый Перец черный Петрушка Перец чили Соль
♥ 141
Шурпа из баранины
Шурпа́ (от арабского‎ ‎ — шорба, то есть суп) - суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. А еще, шурпа – живописное полотно с яркими красками. Это очень красивое и прозрачное, в прямом и переносном смысле, блюдо. А такое оно, потому что в нем каждый ингредиент не только четко виден, но и красив, будь то: аппетитная баранья мясная косточка, солнечно-желтая морковь, красный томный помидор, яркий, слегка разбухший болгарский перец, белоснежный картофель, специи, зелень – и вся эта палитра вкусных красок покоится в прозрачном, питательном, ароматном бульоне.
Из чего: Баранина Картофель Морковь Перец болгарский Лук репчатый Помидор Кинза Зира Перец черный Соль
♥ 409
Шурпа
"Шурпа" (сорпа, сорба, и т. д. ) - в тюркских языках - "суп". Но это совершенно изумительный суп из обжаренной баранины и овощей - наваристый, ароматный.
Из чего: Баранина Лук репчатый Морковь Перец черный Помидор Томатная паста Картофель Зира Перец чили Лист лавровый Зелень Чеснок
♥ 69
Шурпа с горохом нут и сельдереем
Нарочно не буду вносить это блюдо в категорию "Национальная кухня", чтобы не слышать потом отзывы типа: "Всю жизнь там прожили и такого не ели". Да, действительно, это, своего рода, импровизация на тему шурпы.
Из чего: Мясо Нут Сельдерей черешковый Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Картофель Чеснок Аджика Зелень Зира Соль
♥ 107
Шурпа с кукурузой
Наваристый, сытный и необыкновенно ароматный суп.
Из чего: Кукуруза Баранина Лук репчатый Помидор Картофель Масло растительное Лист лавровый Кинза Перец черный Соль
♥ 28
Шурпа в "разливе"
Описание таково... Готовили шурпу из баранины по рецепту ялтинского товарища, выложу отдельно. За 15 минут до готовности случайно был превёрнут казан и всё - на землю (жидкость). Спасали... Как и что из этого получилось, показываю.
Из чего: Баранина Картофель Баклажан Помидор Лук репчатый Специи Зелень
Всего найдено 53 рецепта.


Вернуться на главную страницу