ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Закуски \ Холодец

♥ 140
Холодец из свиной ноги и хвоста
Рецепт для скороварки. Холодец является не только закуской на праздничном столе, но и сытным и питательным блюдом в течение дня. У него особый нежный приятный вкус, который сочетается с хреном, горчицей.
Из чего: Нога Хвост Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец душистый Соль Вода Чеснок
♥ 490
Холодец домашний
Вроде бы все как обычно, НО здесь важно то, из чего он приготовлен. А приготовлен он из говяжьих хвостов. Раньше готовила из свиных ножек, ушек, голов. Но, попробовав один лишь единственный раз приготовить из хвостов, отмела все прочие варианты приготовления этого вкуснейшего и сытнейшего домашнего блюда.
Из чего: Хвост Чеснок Соль Перец черный
♥ 515
Холодец настоящий деревенский
В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.
Из чего: Нога Язык говяжий Субпродукты Рулька Соль Лук репчатый Лист лавровый Чеснок Перец черный Желатин
♥ 155
Холодец
Вариантов холодца очень много, хочу представить и свой вариант.
Из чего: Вода Соль Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Курица Чеснок Яйцо куриное
♥ 126
Холодец сборный
Гости отметили, что очень вкусно:)
Из чего: Субпродукты Нога Рулька Соль Перец черный Лист лавровый Чеснок Лук репчатый Морковь
♥ 177
Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуются уважением среди многих народов уже разных стран. Этот вид холодца появился достаточно давно, мой источник говорит об 11 веке. Конечно, тогда не было электрических плит и такие «мизерные» объeмы и веса были бы подняты на смех, но в остальном, всe достаточно близко к исходнику. Думаю, что и сейчас это блюдо не утратило своей актуальности, особенно, в канун зимних праздников, среди которых есть и Коляда.
Из чего: Хвост Пастернак Морковь Лук репчатый Вода Яйцо куриное Петрушка Соль
♥ 87
Холодец из индейки с куриными потрошками
Очень вкусный, питательный и нежирный холодец. Куриные потрошки придают своеобразную нотку холодцу. Добавление овощей делает холодец более ароматным. Приготовление в посуде Zepter получается легким и с сохранением всех полезных витаминов и микроэлементов.
Из чего: Индейка Потроха Шампиньоны Морковь Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Розмарин Вода Перец черный Петрушка
♥ 46
Холодец из домашней птицы с уксусом
Родственники мужа частенько балуют нас деревенскими деликатесами - то уточку пришлют, то курочку, а то и целого кролика. Все деликатесы приходят к нам с головами и лапками. Естественно, холодец дома готовим часто и из того, что есть.
Из чего: Нога Кролик Утка Курица Соль Уксус Желатин Лист лавровый Чеснок Перец белый Вода
♥ 46
Холодец из домашнего петуха
У каждого народа есть холодец. Каждый варит его по своему. Вот наш вариант холодца, который обязательно варится из домашнего петуха. Начнем...
Из чего: Курица Лук репчатый Морковь Чеснок Перец черный Соль Лист лавровый Свинина
♥ 199
Холодец "Тройка"
Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.
Из чего: Нога Кости Курица Морковь Лук репчатый Соль Лист лавровый Перец душистый Перец черный Чеснок
Всего найдено 162 рецепта.


Вернуться на главную страницу