ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Выпечка \ хлеб \ Чиабатта

♥ 713
Чиабатта на закваске
Знаменитый итальянский хлеб, покоривший своей "некрасивос тью" весь мир. И это неудивительно. За неприглядно-кустарным внешним видом скрываются поистине обаятельные вкус и структура, в которые влюбляешься с первого раза! Конечно, если только это настоящая, приготовленная по правильной технологии чиабатта. Открою секрет: чиабатта на закваске готовится даже быстрее дрожжевой, так как вначале всё равно нужно приготовить кислую дрожжевую закваску, на что уходят сутки. Поэтому все счастливые владельцы заквасок сюда! Печем чиабатту!
Из чего: Вода Закваска Мука пшеничная Соль Масло оливковое
♥ 378
Чиабатта по-своему
Довелось нам с женой, лет пять назад, побывать в одном ресторанчике. Так вот, там пекут чиабатту. Так как на кухне были знакомые, мы попросили рецепт и ужаснулись той химии которую они туда ставят. Подогнав рецепт под более натуральные ингредиенты, предлагаю и вам
Из чего: Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Вода
♥ 133
Чиабатта
Чиабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым. Приготовление этого хлеба мне не показалось простым, но результат того стоит.
Из чего: Мука пшеничная Дрожжи Вода Молоко Масло оливковое Соль
♥ 759
Чиабатта
Мое самое любимое дело в кулинарии - выпечка хлеба! Ни одно другое кулинарное "творение" не приносит столько положительных эмоций, как это замечательнейшее занятие. И даже, если хлеб не совсем удался, не получился таким воздушным и хрустящим как хотелось, когда отламываю кусочек, еще горячего свежеиспеченного "творения", душа наполняется теплотой и счастьем и возвращается в детство, когда мама доставала хлеб из русской печи. И если б у меня была возможность выстроить русскую печь у себя дома, поверьте, я бы это сделала. Но сегодня хочу поделиться рецептом приготовления итальянского "тапка", именно так переводится ciabatta с итальянского. Я и раньше его пекла, воспользовавшись рецептом из интернета, но этот получился самым вкусным из всех приготовленных ранее. Рецепт из замечательной книги Ришара Бертине "Свой хлеб".
Из чего: Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло оливковое Соль Томаты вяленые
♥ 253
Чиабатта на картофельном отваре
Без замеса. На закваске. Ооочень вкусная! Никаких лишних телодвижений, готовится практически сама, в условиях цейтнота )))
Из чего: Закваска Отвар Мука пшеничная Масло оливковое
♥ 365
Чиабатта по рецепту Ришара Бертине
Прочитав рецепт багета кулинара Niro(простите, не знаю Вашего имени), была очарована этим рассказом и таки решилась на размещение рецепта чиабатты, такие чудесные рецепты в книге "Свой хлеб" и так здорово его выпекать!!!
Из чего: Мука пшеничная Вода Соль Масло оливковое Дрожжи
♥ 104
Чиабатта на пиве
Сегодня испекла новый вкусный итальянский хлебушек. Только я немного изменила рецепт, так как мне понравилось тесто на пиве. Получилось восхитительно.
Из чего: Мука пшеничная Дрожжи Пиво светлое Соль Масло оливковое Яйцо куриное
♥ 237
Чиабатта от Сирила Хитца
Несмотря на то, что на сайте есть не мало прекрасных рецептов этого итальянского хлеба, хочу добавить еще один, полюбившийся мне. Сам процесс с выпечкой занимает 4 часа, правда этому предшествует 8-16 часовой период ферментации. Минимум ингредиентов. Правда, необходим кухонный комбайн, и немного умения.
Из чего: Мука пшеничная Дрожжи Соль Вода
♥ 325
Чиабатта
Чабатта. Настоящий итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем всего за 4 часа!
Из чего: Вода Дрожжи Мука пшеничная Соль
♥ 159
Чиабатта с прованскими травами
Давно собиралась испечь чиабатту, попробуйте этот чудесный хлебушек, мягкий внутри с хрустящей корочкой, вкуснотища!!!
Из чего: Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Приправа Масло оливковое
Всего найдено 79 рецептов.


Вернуться на главную страницу