В детстве, наверное, многие по выходным лепили пельмешки, вареники, манты, сидя всей семьей на кухне, при этом дружно общаясь между собой, что сплачивало семьи. Сейчас такие традиции встречаются не часто, а очень зря, в наше сложное время такие посиделки пошли бы всем только на пользу)). Мы с мужем частенько делаем их вместе молодежь, конечно, уже не заставишь. Ну что, друзья, давайте все вместе вспомним старые добрые традиции и начнем больше общаться с близкими и любимыми людьми вот за такими приятными и незатейливыми делами.
Маринованный тофу в чесночно-луковом соусе придает великолепный вкус салату, обогащая его белками. Рекомендую всем попробовать. Отличная идея как можно разнообразить меню.
Салат с фиолетовыми овощами: краснокочанной капустой и крымским луком. Добавим в него морковь, яблоко и киви. Получаем микс полезных овощей и фруктов. Заправим салат любым, вами любимым, нерафинированным маслом с добавлением натурального уксуса. Салат подходит в дни Поста, когда разрешено масло растительное.
Манты с картофельно-морковной начинкой и томатно-чесночным соусом - сытное и полезное блюдо для поста. Рецепт теста один, а вариантов начинки может быть сколько угодно. Не поверите, но здесь я впервые лепила манты! Посмотрите мой мастер-класс и попробуйте сами, у вас тоже получится!
Оригинальный, быстрый и полезный салат из квашеной капусты с черносливом и бразильским орехом для строгих постных дней без масла. В другие дни можно добавить по вкусу любое растительное масло. Попробуйте!
Яблочно-сырный вкус кексов с небольшой луково-чесночной и укропной нотками могут понравиться многим. Тофу вбирает в себя все ароматы и сам по себе не чувствуется. Рекомендую попробовать.
Всем привет! Так хочется пирожков с капустой, но нет времени и тестом не охота руки пачкать -на этот случай у меня есть ленивый рецепт, таких пирожков. Тесто мы замешиваем лопаткой или ложкой.