ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Выпечка \ тесто \ Тесто дрожжевое

♥ 3639
Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"
... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми&a mp;quot;! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!
Из чего: Масло растительное Масло сливочное Маргарин Сахар Яйцо куриное Молоко Дрожжи Соль Мука пшеничная
♥ 429
Тесто дрожжевое и пирожки с картошкой из него
Это не тесто, а чудо, такого легко "подходимого" и потрясающе нежного, мягкого я больше негде не встречала!Узнала о нем по большому секрету, но не могу удержаться и не поделиться им, тесто заслуживает широкой публики!Весь секрет в одном ингредиенте!
Из чего: Молоко Сахар Соль Дрожжи Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная
♥ 672
Тесто дрожжевое "Универсальное"
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.
Из чего: Мука пшеничная Маргарин Дрожжи Сахар Соль Молоко Лук репчатый Шампиньоны Картофель Желток яичный Перец черный
♥ 394
Тесто дрожжевое "Утопленник" и сырная косичка
Один из моих любимых рецептов дрожжевого теста. Очень отзывчивое, нежное, хотя и топим его в холодной воде, а потом всячески холим и лелеем. Такое тесто прекрасно подходит и для пирожков, рулетов, булочек. Начинка может быть любая, но сегодня у меня сыыыыырная.
Из чего: Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Сыр твердый
♥ 245
Тесто дрожжевое безопарное
Данное тесто очень просто в приготовлении, с ним справятся даже те хозяйки которые "не дружат" с тестом. Выпечка из него получается очень вкусная, румяная и пышная.
Из чего: Мука пшеничная Сахар Соль Молоко Дрожжи Масло подсолнечное
♥ 11459
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Из чего: Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло подсолнечное Дрожжи
♥ 665
Тесто дрожжевое "Пуховое"
Изделия из этого теста получаются легкими, мягкими, "живыми". Можно использовать его для приготовления пирожков, пирогов, булочек с любой начинкой. Само тесто приготовить сможет даже тот, кто никогда раньше дрожжевое тесто не готовил - оно всегда получается. Подходит тесто быстро в комнатных условиях. Но я иногда замешиваю тесто утром, ставлю его в холодильник и ухожу на работу, а вечером - готовлю и этого теста выпечку. 3а день тесто отлично выбраживается, но не перекисает.
Из чего: Мука пшеничная Сахар Маргарин Яйцо куриное Дрожжи Соль Вода
♥ 3111
Дрожжевое тесто на кипятке
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Из чего: Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Сахар Соль Желток яичный Дрожжи
♥ 9590
Пирожки из дрожжевого заварного теста
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Из чего: Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное
♥ 1899
Дрожжевое тесто на майонезе
Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.
Из чего: Мука пшеничная Майонез Дрожжи Молоко Вода Соль Сахар
Всего найдено 1000 рецептов.


Вернуться на главную страницу