ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Первое блюдо \ суп \ Суп из чечевицы

♥ 615
Суп с чечевицей и сыром
Предлагаю суп с чечевицей и плавленным сыром для любителей бобовых. Суп нежный, бархатистый, легкий и вкусный. Чечевица готовится быстро и ее не нужно предварительно замачивать, как горох. Можно готовить и без мяса, просто на воде. Растительнон масло заменить на сливочное.
Из чего: Картофель Морковь Лук репчатый Чечевица Масло растительное Чеснок Перец болгарский Вода Голень куриная Перец красный жгучий Приправа Зелень Сыр плавленый
♥ 420
Суп с чечевицей и шпинатом
Рецепт от от Джейми Оливера. Ароматный, вкусный, чуть островатый суп с желтой чечевицей, пикантность которому добавляют острые колбаски Чоризо, сельдерей и шпинат.
Из чего: Бульон Чечевица Сельдерей черешковый Морковь Лук репчатый Шпинат Колбаски Помидор Специи
♥ 1603
Суп из чечевицы с цветной капустой
Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Из чего: Чечевица Капуста цветная Морковь Лук репчатый Масло растительное Помидор Вода
♥ 176
Суп с чечевицей «Масурдал», по мотивам
Дал — это густой бобовый суп, очень сытное и питательное блюдо, он может быть приготовлен с чечевицей, машем, нутом, фасолью. Дал с красной чечевицей называется Масурдал (Masoor Dal), в традиционный рецепт входят индийские специи и немного овощей. Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице, суп получается густым и довольно быстро готовится.
Из чего: Чечевица Бульон Лук репчатый Перец чили Помидор Масло сливочное Чеснок Имбирь Куркума Соль Гарам масала Кинза
♥ 93
Суп из чечевицы с брокколи
Уже весна.... и хочется устраивать себе разгрузочные дни. Предлагаю попробовать вот такой легкий суп.
Из чего: Чечевица Брокколи Лук репчатый Морковь Перец болгарский Тмин Масло растительное Вода Соль
♥ 41
Суп с чечевицей и айвой
Чечевица и айва-это вкусно!
Из чего: Бульон Чечевица Айва Лук репчатый Морковь Масло оливковое Куркума Чеснок Укроп Перец чили Перец душистый Лист лавровый Соль Мясо
♥ 147
Суп из чечевицы с баклажанами
Легкий, вкусный, наваристый суп с чечевицей. Баклажаны придают ему приятный грибной вкус.
Из чего: Чечевица Баклажан Лук репчатый Помидор Чеснок Масло растительное Соль
♥ 35
Суп с чечевицей и шпинатом
В телевизонной программе ливанский шеф-повар готовил национальные блюда. В Ливане я не была и считала, что с ливанской кухней незнакома. А оказалось, что многие блюда из, шефом приготовленных, я не только знаю, но готовлю регулярно! (например, закуски из баклажанов). Т. е. вкусы моей семьи близки к ливанским. Поэтому рецепт супа из чечевицы (а бобовые я готовлю не реже 3 раз в неделю - и супы, и каши) меня заинтересовал. Только вот шпинат свежий за всю жизнь готовила раза 3-4. Вот и откладывала пробу все на "потом& quot; да на "потом& quot;. Конкурс подтолкнул. Тем более, что оставалось немного готового бульона из ягнятины (готовили суп с нутом. Его выложить не могу: нут куплен на рынке. "Мистралевс кого" ни нута, ни маша, ни чечевицы в таком ассортименте я не встречала).
Из чего: Бульон Чечевица Лук репчатый Петрушка Розмарин Мята Шпинат Соль Перец черный Зира
♥ 36
Суп с чечевицей и болгарским перцем
Легкий полезный и к тому же вкусный суп как нельзя кстати окажется в весенний день. Да и не только весенний, суп получается питательным и содержит в себе большое количество витаминов.
Из чего: Ребра свиные Вода Чечевица Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло оливковое Кориандр Зира Соль Перец черный
♥ 45
Суп с чечевицей и шпинатом
Полезный наваристый супчик с идеальным сочетанием чечевицы, шпината и лимона. Чтобы блюдо с чечевицей получилось особенно вкусным, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять. Именно присутствие лимонной нотки оживляет блюда из этой бобовой культуры. Попробуйте, и Вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполнит Ваших близких приятным сытым теплом и подарит им радость домашнего уюта!
Из чего: Чечевица Вода Лук репчатый Морковь Шпинат Масло подсолнечное Картофель Лимон
Всего найдено 299 рецептов.


Вернуться на главную страницу