ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Выпечка \ блины \ Блины на молоке

♥ 1399
Блины на молоке
Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.
Из чего: Сахар Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Молоко Масло растительное Разрыхлитель теста
♥ 774
Блины на молоке и кипятке
Вкусно, быстро и легко!!!
Из чего: Мука пшеничная Молоко Вода Соль Яйцо куриное Сахар Сода гашеная уксусом Масло растительное Персик Масло сливочное
♥ 9906
Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Из чего: Молоко Крахмал картофельный Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Ванилин Масло растительное
♥ 6483
Блины вкусняшные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!
Из чего: Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Сода Вода Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное
♥ 801
Простые дрожжевые блины на молоке
Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил! Угощайтесь!
Из чего: Молоко Вода Дрожжи Соль Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное
♥ 11274
Блины в бутылке
Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...
Из чего: Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная
♥ 183
Блины на пиве и молоке
Прежде чем поделиться этим чудесным рецептом, просмотрела уже существующие на сайте и пришла к выводу, что он отличается от других. Давным-давно увидела рецепт у Юлии Атаевой, заинтересовал, появилось желание испечь. Результат порадовал очень. Никакого запаха и вкуса пива не ощущается, блины получаются вкусные и очень красивые.
Из чего: Яйцо куриное Пиво светлое Молоко Сахар Соль Сода Мука пшеничная Масло растительное
♥ 184
Блины на топленом молоке от бабушки
Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блины по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой... Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.
Из чего: Сахар Молоко топленое Мука пшеничная Масло растительное Соль Яйцо куриное
♥ 36
Блины обыкновенные, или "Смешайте муку, яйца и молоко... "
И опять 1816 год. Кухню того времени можно представить по фильмам, особенно по французским, ведь в те времена было в моде все французское: говорили по-французски, одевались по-французски, ели по-французски, даже барские усадьбы устраивали в стиле французских дворцов. Но среди этого, якобы внешнего великолепия, сохранялись исконно русские традиции, в том числе и в поварском искусстве. А одной из основных традиций русской кухни были БЛИНЫ. Рецептов блинов - великое множество, но все они вышли из одного основного рецепта - самых ПРОСТЫХ БЛИНОВ. Идеология еды по Вильяму Васильевичу Похлебкину (Михайлову)... Кулинария — ремесло и искусство исключительно ручное и требующее композиционного мышления. Невозможно вернуться в кухне на 100 –200 лет назад – вся среда другая. Но сохранять верность национальной кухне обязательно, если ты хочешь сохранить национальность. Главное в национальной кухне — не рецепты, а правила и приемы готовки. Падение культуры еды, прежде всего, связано с ленью: стремятся брать готовое. Вкусно и правильно жить, потребляя хлеб наш насущный как бы между делом, не получится. Ибо, что есть жизнь, как не процесс потребления продуктов.
Из чего: Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль
♥ 302
Блины на сгущeнном молоке
Очень вкусные, ароматные блинчики.
Из чего: Кефир Молоко Яйцо куриное Молоко сгущенное Масло сливочное Соль Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вода
Всего найдено 1000 рецептов.


Вернуться на главную страницу