ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Основное блюдо \ Цыпленок табака

♥ 1847
Цыпленок "Табака"
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.
Из чего: Цыпленок Специи Чеснок Масло оливковое Масло сливочное Смесь специй Вода
♥ 1778
Цыплёнок табака «Цицила тапака»
Является национальным блюдом Грузии. В России постепенно утерял свое изначальное название, которое стало звучать, как "цыпленок таБака".
Из чего: Цыпленок Хмели-сунели Перец душистый Лимон Масло топленое Кинза Чеснок Масло растительное
♥ 50
Цыпленок табака
Маленькие цыплята табака на шкворчащей сковороде. Ну очень вкусно.
Из чего: Цыпленок Специи Масло оливковое
♥ 33
Цыпленок-табака на гриле
Принцип приготовления этого популярного грузинского блюда - хорошо отбитая курица жарится под прессом. И еще соус - обязательный ингредиент этого блюда. С решеткой-гриль от фирмы Forester возможно приготовить это блюдо.
Из чего: Курица Соль Перец черный Чеснок Томатная паста Сахар Уксус Кинза
♥ 152
Цыпленок табака
Блюдо для любителей острого, очень вкусное. Прекрасное украшение стола.
Из чего: Курица Аджика Соль
♥ 46
Цыплёнок запеченный (вариант табака)
Жареный на масле цыплёнок вкусен, но гораздо полезнее и не менее вкусен цыплёнок, запеченный без лишних жиров и калорий, которые так и липнут к телу. Да и время сэкономите. Не надо переворачивать лишний раз, стоять над сковородой, караулить, чтобы не пригорело. В общем, сплошные плюсы.
Из чего: Цыпленок Приправа Соль
♥ 279
Цыпленок тапака на сковороде тапе
Цыплёнок табака́ (цыплёнок тапака́, груз. «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят (груз. tapha — «сковорода», возможно происходит от арабского слова tabbaq — «блюдо», «поднос», «тарелка») — популярное блюдо кавказской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями. Распространенное название блюда в Армении тапакац хав — дословно «жареная курица» или «сплющенная курица». Вероятно, все названия восходят к арабскому «tabbaq» и его первоначальному значению «плоский», «плоскость», «раздавленный», (отсюда «лист» (в смысле «расплющенный, плоский») как название табачного листа — листа растения, которое называлось «тутун» (ср. укр. «тютюн»), отсюда и «табака»…, наверное.
Из чего: Цыпленок Специи Приправа Чеснок Масло растительное Масло сливочное
♥ 56
Цыпленок в аджике
Мы с супругой очень любим цыпленка табака. Но в какой-то момент захотелось упростить маринад, чтобы его приготовление сводилось к минимуму. Попробовал замариновать в аджике (абхазской). Получилось удивительно! Теперь только так и готовим :)
Из чего: Цыпленок Аджика Масло растительное
♥ 1795
Крылья табака
Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнем...
Из чего: Крылья куриные Соевый соус Мед Соль Смесь перцев Специи Масло подсолнечное Петрушка Чеснок Паприка сладкая Масло оливковое
♥ 69
Окорочка табака "гофрированные"
В детстве мои родители часто делали цыплят-табака и всегда это блюдо у меня ассоциировалось с каким-то праздником. Сейчас "праздники" я себе устраиваю сама, причём не на плоской сковороде, а не сковороде - гриль. Мясо получается остренькое, с гофре - корочкой. Улёт!
Из чего: Окорочок куриный Перец черный Паприка сладкая Чеснок Рис Шпиг Тыква
Всего найдено 34 рецепта.


Вернуться на главную страницу