ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Основное блюдо \ Пюре

♥ 54
Пюре из яблок, тыквы и шиповника
Сладкое, ароматное, витаминное пюре в прок.
Из чего: Яблоко Тыква Шиповник Сахар Вода
♥ 909
Пюре из фасоли по-румынски
Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я, вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!
Из чего: Фасоль Морковь Лук репчатый Лист лавровый Сок лимонный Перец белый Чеснок Масло растительное Соль Петрушка Паприка сладкая Фета Бекон
♥ 103
Пюре из тыквы с нутом
Для меня этот рецепт оказался полным открытием. Пюре получается очень вкусным, может быть и как гарнир, и как самостоятельное сытное блюдо.
Из чего: Тыква Нут Масло растительное Мука кунжутная Перец чили Соль Кунжут Чеснок
♥ 8100
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Из чего: Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки
♥ 283
Пюре из корневого сельдерея
Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея - очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.
Из чего: Сельдерей корневой Сливки Соль Вода
♥ 9
Пюре ореховое пряное
Очень вкусное, сытное пюре, с орехово-гречневым вкусом и ароматом пряностей!
Из чего: Кабачок Картофель Вода Соль Перец душистый Хлопья гречневые Орехи грецкие Масло сливочное Паприка сладкая
♥ 29
Пюре куриное с овощами
Случается такое, что человеку по медицинским показаниям нельзя жевать пищу... а есть-то хочется!!! Вот как мы вышли из положения. Не слишком красивое блюдо на вид, но вкусное и питательное! Кстати, деткам тоже можно, когда они не могут еще хорошо прожевать.
Из чего: Курица Морковь Лук репчатый Укроп Картофель Ассорти овощное Масло сливочное
♥ 640
Пюре яблочное "Неженка"
Когда-то в советские времена продавалось детское яблочное пюре "Неженкка". По рассказам домашних я его очень любила. Аж тряслась. Когда сын был маленький я покупала ему это питание. И ели мы пополам. В интернете ходит давно рецепт домашней заготовки, напоминающий ту "Неженку". С появлением мультиварки я стала готовит это пюре в ней. Осенью я это делала раз в неделю. Но надо ли говорить, что улетает пюре на "раз"?
Из чего: Яблоко Молоко сгущенное Вода
♥ 51
Пюре из каштанов со сливками "Monte Bianco"
Я люблю осень, хотя и грустно немного.., обожаю в этот период бывать в парках – все такое красивое, яркое, багряное... последний привет солнца перед холодами. Невероятно красивые листья разнообразной формы и оттенков парят в воздухе, ложась нам под ноги. Их можно собирать букеты и гулять по парку, шурша ими. Чистый и свежий воздух. Небо такое глубокое и чистое. Погуляв по парку, хочется побаловать себя и родных вкусным и нежным десертом. Предлагаю вам попробовать десерт из каштанов. Каштан является одним из наиболее типичных осенних плодов в Италии. Собирают каштаны в сентябре - ноябре, поэтому именно в это время по Италии прокатывается волна "каштановых" праздников.
Из чего: Каштан Молоко Сливки Сахарная пудра Какао-порошок Ром
♥ 47
Пюре из репы с мочeной солeной редькой
Моей бабушке посвящается. Народную музыку многих стран невозможно представить без гармошки. Ох, как жаль, что гармонь почти не встречается в нашей жизни. А ещe в моем детстве, этак лет 20 назад, гости в доме моей бабушки лихо отплясывали, пели, смеялись и плакали под гармонь. И было всe очень душевно, по-домашнему, не смотря на скромное убранства комнат и простоту накрытого стола - варeная картошка, пюре из репы, мочeная солeная редька - фирменное блюдо моего деда, вот такая простая кулинарная гамма вкусов. Но не стало бабушкиного брата-баяниста, и веселье стало уже другим…… Бабушка мечтала, что вырастет внук, будет гармонистом, но один выбрал пианино, другой скрипку. Так что гармонистов теперь мы приглашаем со стороны и только на юбилейные дни рождения. Вы скажите, что на фото вы видите аккордеон, но в понимании моей бабушки всe, что с мехами, раздвигается в стороны и издаeт столь любимые ей мелодии - гармошка. Ведь гармошку называют старшей сестрой аккордеона и баяна. А вы знаете сколько их? Тульская, саратовская, «черепашка», бологоевская, белобородовская, касимовская, петербургская (предшественница баяна), марийская марла-кармонь, вятская, ливенка, русянка, елецкая рояльная (предшественница аккордеона), сибирская, хромка, татарская, кубос, пшинэ, комуз, выборная азербайджанская, немецкая и венская, однорядные и двухрядные. А вы знаете, что гармошка - это немецкое изобретение? Однако она так полюбился на Руси, что мы считаем еe исконно русской, родной, как деревянная свистульки, балалайка, береста (дудочки из бересты) и деревянные ложки. Плясовые, страдания, частушки…. Скажешь хоть одно это название, и сразу вспоминается гармошка. Гармонь и народная песня всегда собирают людей, объединяет, раскрепощают их. А в добром расположении духа и самые простые блюда застолья воспринимаются как наивкуснейшая кулинарная гамма вкусов.
Из чего: Репа Масло сливочное Соль Сахар Куркума Перец черный Кориандр Вода Редька Овощи
Всего найдено 1000 рецептов.


Вернуться на главную страницу