ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Основное блюдо \ Паэлья

♥ 608
Паэлья маринара
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.
Из чего: Рис Филе рыбное Морепродукты Бульон Горошек зеленый Чеснок Лимон Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Шафран Соль Перец черный
♥ 148
Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса
Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!
Из чего: Рис Бульон Масло оливковое Шейка свиная Филе куриное Кальмар Палтус Креветки Чеснок Лук репчатый Помидор Перец болгарский Петрушка Лимон Шафран Соль Перец черный
♥ 32
Паэлья с курицей и тигровыми креветками
Паэлья национальное Испанское блюдо из риса. Родина Валенсия. Блюдо вкусное и красочное!
Из чего: Рис Курица Креветки Помидор Перец болгарский Горошек зеленый Чеснок Лук репчатый Зелень Шафран Специи Бульон Масло оливковое
♥ 50
Паэлья с кальмарами
Паэлья!!! Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка - такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!
Из чего: Рис Перец болгарский Кальмар Вино белое сухое Помидор Помидоры черри Лук репчатый Чеснок Бульон Масло оливковое Соль Перец красный жгучий Орегано Зира Шафран Перец черный Базилик
♥ 44
Паэлья со шпинатом и чечевицей
Интересное блюдо. Сытный, добротный гарнир для мужчин, полноценный обед-ужин для дам.
Из чего: Рис Чечевица Бульон Шпинат Чеснок Лук репчатый Масло оливковое Соль Перец черный Шафран Лимон
♥ 86
Паэлья с курицей, ветчиной и овощами
Предлагаю Вам попробовать один из множества вариантов замечательного испанского блюда из риса "Паэлья& ;quot;. Данное блюдо принято подавать в сковороде, так как "Паэлья& ;quot; происходит от испанского «Paella», означающее "Сковорода& amp;quot;.
Из чего: Бедро куриное Ветчина Колбаса Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Рис Бульон Шафран Приправа Специи Лист лавровый Зелень
♥ 61
Паэлья, почти по-Валенсийски
Почему почти? Потому что я отошла от оригинального рецепта от Victoria Serra из ее книги "Испанская кухня ". Если кому то будет интересен оригинал, то фото его будет в конце. Честно сказать, когда собиралась делать, было много сомнений по поводу совмещения мяса и морепродуктов. В моем понимание раньше, ну ни как они не сочетались. К моей радости, паэлья получилась настолько вкусной, что младший ребенок предпочел ее, а не тушеную картошку, которую он обожает.
Из чего: Рис Курица Свинина Говядина Кальмар Креветки Лук репчатый Помидор Горошек зеленый Вода Чеснок Соль Шафран Масло растительное
♥ 73
Паэлья "Вторая"
Я, признаться, люблю такие блюда, как паэлья! Поэтому не могла удержаться и решила поделиться еще одним вариантом паэльи! Вариант второй более легкий - из мясного в нем только куриная грудка и много овощей! Получается сочное и острое блюдо! Готовьте его в большой сковороде и в ней же подавайте на стол!
Из чего: Томаты в собственном соку Перец болгарский Цуккини Перец красный жгучий Горошек зеленый Лук репчатый Чеснок Грудка куриная Масло оливковое Рис Бульон Куркума
♥ 68
Паэлья "Первая"
Очень вкусное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить и накормить большое количество людей! Сытно, ароматно и очень вкусно!
Из чего: Грудка куриная Свинина Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Рис Горошек зеленый Бульон Шафран Орех мускатный
♥ 88
Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком
Паэлья... Сложно добавить что-то новое в базовый рецепт этого испанского блюда. Но я всё же попыталась. Получилось вкусно, сытно и красиво!
Из чего: Морепродукты Лук-шалот Томатная паста Горох Перец болгарский Фасоль стручковая Рис Масло оливковое
Всего найдено 95 рецептов.


Вернуться на главную страницу