ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Первое блюдо \ окрошка \ Окрошка классическая

♥ 39
Окрошка "Случайная"
Не поверите, но окрошка с кальмарами очень вкусна, может даже обойти многие другие окрошки. Приготовьте, вынесите свой вердикт.
Из чего: Огурец Квас Кальмар Редис Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Горчица Хрен Сметана Соль
♥ 31
Окрошка с солеными грибами
Не совсем классический вариант окрошки, но на вкус получается довольно интересно. Когда делаешь окрошку с мясом, всегда не хватает пикантной нотки, которую в этом варианте добавляют соленые грибы и квас с хреном. Ну, и моя маленькая хитрость при приготовлении окрошки и салатов, которой я с вами с удовольствием поделюсь.
Из чего: Говядина Картофель Лук зеленый Грибы Квас Сметана Соль
♥ 36
Окрошка
Окрошка из мучного кваса. Классический рецепт моей бабушки. Думаю, можно делать и на хлебном квасе.
Из чего: Квас Лук зеленый Зелень Соль Огурец Яйцо куриное Картофель Молоко
♥ 51
Окрошка "Осенняя"
У меня бабушка была мастером окрошки. На её окрошки сходились не только родственники, но и вся деревня. Её фирменной окрошкой была... (об этом я расскажу в следующем рецепте). Итак, когда все наедались классической окрошкой и когда поспевал новый урожай фруктов и овощей, бабуля готовила Осеннюю.
Из чего: Свекла Яблоко Тимьян Квас Сахар Сметана Хрен
♥ 208
Окрошка "Любимая"
На сайте 157 рецептов окрошки, и, несмотря на такое большое количество рецептов, мне захотелось выложить свой рецепт, который сложился у меня. Это не классический рецепт, а мое видение концепции окрошки. Особенность моего рецепта в том, что все составляющие продукты, кроме зелени и колбасы, я нарезаю на терке для моркови по-корейски, получается элегантная соломка. В качестве мясного продукта использую копченую колбасу, которая придает свой вкус окрошке. Колбасу нарезаю тонко электроломтерезкой, затем - ножом режу соломкой. То есть все продукты, кроме зелени, выдержаны в одном стиле. Ну, никак не получается нарезать укроп и зеленый лук соломкой, не поддаются они)
Из чего: Картофель Колбаса Редис Огурец Яйцо куриное Укроп Лук зеленый Кефир Вода минеральная Перец черный Соль Сметана
♥ 762
Творог классический
Рецепт изготовления вкуснейшего домашнего творога.
Из чего: Молоко Кефир
♥ 654
Смаженка с фаршем и томатным соком
С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили - ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти... даже не знаю, как назвать - то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название "СМАЖЕНКА&a mp;quot;... Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать - и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская "пицца& quot;. Приехав домой, тут же понеслась в интернет - и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки - и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!
Из чего: Мука пшеничная Вода Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Фарш мясной Лук репчатый Сок свежевыжатый Картофель Огурец маринованный Специи Сыр твердый
♥ 433
Холодный борщ по-литовски
Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием))). И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы. Там даже продают специальный кефир для холодного борща.
Из чего: Кефир Вода Сметана Свекла Редис Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Петрушка Укроп Соль
♥ 58
Фо - король суповой вечеринки
Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!
Из чего: Бульон Соус Приправа Гвоздика Имбирь Кардамон Сахар Вермишель Говядина Мята Базилик Кинза Бобы Горох Лук репчатый Перец чили Лимон
♥ 131
Из чего: Квас Картофель Редис Огурец Лук зеленый Укроп Петрушка Горчица Перец черный Соль Яйцо куриное Сметана


Вернуться на главную страницу