ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Закуски \ паштет \ Рийет

♥ 42
Рийет из фазана "Замок охотника"
Рийет - разновидность французского мясного паштета-тушенки с грубой, волокнистой текстурой. Предлагаю вам экзотический рецепт - рийет из фазана. Не шокируйтесь, можете готовить его из любой дичи... ну, или вообще из любого мяса или птицы. Мой рецепт нельзя отнести к классическому рийету, но тем не менее, именно так он назывался, когда был впервые испробован.
Из чего: Дичь Лук репчатый Чеснок Морковь Можжевельник Соль Бекон Соевый соус Смесь перцев Кориандр Тосты Вода
♥ 1952
Рийет из скумбрии
О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
Из чего: Скумбрия Морковь Лук-шалот Вино белое сухое Горчица Сметана Лист лавровый Тимьян Приправа
♥ 732
Рийет из курицы в мультиварке
Рийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях - неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой.
Из чего: Курица Лук репчатый Морковь Тимьян Перец черный Чеснок Можжевельник Соль
♥ 1263
Рийет из курицы
Очень интересный рецепт при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.
Из чего: Курица Вода Соль Специи Сыр мягкий
♥ 361
Рийет из лосося
Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете.
Из чего: Лосось Сметана Масло сливочное Горчица Лук зеленый Укроп Паприка сладкая
♥ 290
Рийет из свинины
Я уже делилась рецептом рийета из курицы (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8079/), сегодня покажу вам ещё один вариант, на этот раз из свинины. Это отличная закуска для холодного времени года - сытная и вкусная, и готовится быстрее куриного. Готовить рийет можно в мультиварке, утятнице или духовке (я предпочитаю мультиварку).
Из чего: Свинина Вода Лист лавровый Тимьян Перец черный Кориандр Соль Сок лимонный Орех мускатный Перец кайен
♥ 170
Рийет из лосося
Рийет из лосося. Rillettes de saumon. Однажды во Франции. Писатель, которого считают отцом натуралистического романа, не только слыл знающим гастрономом, но и был им в действительности. Правда, всю прелесть высокой кухни он смог постичь лишь тогда, когда написанные им романы стали приносить хорошие деньги. А до того времени жизнь Бальзака была во многих отношениях скудна: более 11 лет провел он за унылыми стенами различных пансионов и интернатов. Средства, выделяемые ему семьей, не давали возможности роскошествовать ни в одежде, ни в еде. Юноша нередко сам покупал продукты и готовил из них незатейливые, но вкусные блюда. Особенно удавался ему рийет (rillette) – паштет с волокнами и кусочками мяса (птицы, дичи, рыбы), который обычно едят, намазав на хлеб.
Из чего: Лосось Форель Лук зеленый Укроп Сыр творожный Сметана Яблоко Сок лимонный Соль Перец черный
♥ 1052
Рийет из курицы в желе из белого вина
Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.
Из чего: Филе куриное Вино белое полусухое Лист лавровый Перец черный Розмарин Масло подсолнечное Желатин Вода
♥ 73
Рийет из рыбы и сыра
Рийет - это вид паштета, который традиционно готовится из свинины. На сегодняшний день рийет готовят еще и из птицы и рыбы. Я хочу предложить вариант этого блюда, приготовленного из рыбы и твердого сыра.
Из чего: Филе рыбное Сыр твердый Соль Лук репчатый Лист лавровый Чеснок Перец черный Кориандр Орех мускатный Сметана Розмарин
♥ 418
Рийет из свинины на французском багете
Рийет - традиционный французский паштет. Это блюдо не просто важный элемент французской кухни, но и можно сказать, легендарный. Во Франции даже существует "братство рыцарей рийета". А в городе Мамер проходит ежегодный фестиваль рийетов. Особенность рийета в отличии от обычного паштета заключается в достаточно длительной низкотемпературной обработке мяса. Рийет обычно едят, намазав на хлеб, а идеально - на хрустящий французский багет, рецепт приготовления которого я тоже дам в качестве бонуса :) Заходите и угощайтесь!
Из чего: Свинина Петрушка Коренья Тимьян Чеснок Лист лавровый Перец чили Перец черный Вино белое полусухое Соль Вода Мука пшеничная Сахар Дрожжи
Всего найдено 30 рецептов.


Вернуться на главную страницу