ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Основное блюдо \ котлеты \ Пожарские котлеты

♥ 1805
Пожарские котлеты
Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота! Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой. Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.
Из чего: Филе куриное Лук репчатый Соевый соус Хлеб Сливки Масло сливочное Масло подсолнечное Перец черный Соль
♥ 340
Пожарские котлеты
С историей этих котлет связаны разные легенды. Одна из них гласит : Пожарский — фамилия трактирщика из Торжка, у которого, по рассказам, обедал император Николай I во время своего путешествия из Петербурга в Москву. В меню обеда входили телячьи котлеты. Но у Пожарского в тот момент телятины не нашлось и он приготовил котлеты из куриного мяса. Блюдо императору понравилось и он назвал котлеты "пожарскими". Вторая легенда такая: Пушкин во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты. Так это было или не так, но, во всяком случае, поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому: "На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке". Какое бы происхождение эти котлеты не имели, ясно одно – они ну очень вкусные!
Из чего: Филе куриное Масло сливочное Сливки Булочка Молоко Сухари панировочные Яйцо куриное Масло растительное Перец черный Соль Зелень
♥ 190
Котлеты а-ля "Пожарские" с гречкой
Котлеты а-ля "Пожарские& amp;quot; (упрощенный вариант) с гречкой. Может быть, и не пожарские, но это мой вариант быстро и вкусно накормить ужином семью, когда прибегаю после работы.
Из чего: Крупа гречневая Филе куриное Батон Масло растительное Яйцо куриное Соль Перец черный Пармезан
♥ 488
Котлеты "По мотивам Пожарских"
Спасибо kare_l (y) за напоминание об этих котлетах. Очень люблю. Вкусно, красиво, на "ура" пойдет на праздничный стол.
Из чего: Фарш куриный Хлеб Сливки Молоко Сухари панировочные Яйцо куриное Соль Перец черный
♥ 136
Котлеты пожарские "Второй вариант"
Да простит меня Леночка (МАМА М. И. А), но я в чем-то повторюсь в этом рецепте, но со своими вариантами изменениями. Попробовав эти котлетки можно почувствовать вкус "Русской классики" это я о поэзии)))Услышав легенду о Пушкине и его симпатиях к этому блюду, было не возможно не приготовить эти чудные котлетки.
Из чего: Филе куриное Лук репчатый Булка Сухари Яйцо куриное Сливки Соль Перец черный
♥ 210
Котлеты " Пожарские"
Невероятно сочные и нежные котлетки. Долго не решалась их готовить, так как отпугивал состав ингредиентов: ну что это за котлеты, в которых нет ни лука, ни чеснока, ни даже перца! Но приготовив их один раз, я поняла - котлетам быть! И теперь они довольно-таки часто появляются на нашем столе. "Побродив" по сайту, была очень удивлена тем, что этим котлеткам уделено так мало внимания: то ли поиск плохо работает, то ли я плохо искала, но нашла всего два рецепта, совершенно отличающиеся от моего. Сразу скажу, что рецепт взят из кулинарной книги, так что претензии по поводу аутентичности к автору.
Из чего: Курица Хлеб Молоко Масло сливочное Сухари панировочные Соль
♥ 479
Котлеты по-пожарски
Дорогие поварята! Я пользуюсь этим замечательным сайтом уже давно, но рецепт публикую впервые. Котлеты Пожарские - это хорошо известное блюдо, в составе которого рубленое куриное филе, нежный обжареный лук, а сверху аппетитная корочка. Для вкуса традиционный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое добавлялось в фарш и делало котлеты еще нежнее. И конечно, калорийнее. Моя семья предпочитает более легкие блюда, поэтому родился такой альтернативный рецепт, однако котлеты не потеряли своей нежности и неповторимости. Давайте приготовим!!
Из чего: Филе куриное Лук репчатый Масло сливочное Батон Молоко Соль Перец черный
♥ 29
Бешбармак
Бешбармак (по мотивам сказки «Жареная курица в духовке и к ней история») Однажды под Новый Год к деду Кондрату и бабе Кате постучались. «Войдите», - хором сказали старики. И на пороге появился гость. Им оказался двоюродный брат деда Кондрата, так называемый кузен. Сразу с порога он сказал: «Я к вам всего лишь на денeк. С Новым Годом поздравить. Завтра с утра домой. Дома меня моя старуха ждeт. Она и дня без меня прожить не может. » Дед Кондрат зарубил курицу, и к ужину баба Катя приготовила еe в духовке. Вкусная получилась курица, к тому же оказалось, что кузен очень любил курятину. На следующий день пришлось снова рубить курицу, так как гость решил остаться ещe на день. Уже и восемь дней прошло после Нового года, а кузен всe гостил да гостил, дед Кондрат всe рубил да рубил курей, а баба Катя всe готовила да готовила для кузена блюда из курятины: фрикассе, пожарские котлеты, куриный суп с домашней лапшой, пилав, цыплята табака ..... . Каждый день что – нибудь новенькое.
Из чего: Курица Лук репчатый Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Соль Перец черный Лист лавровый
♥ 95
Котлеты Пожарские
Старинный рецепт, вкусных котлет из куриного мяса
Из чего: Мясо Хлеб Вода Сухари панировочные Масло растительное
♥ 34
Котлеты "Пожарские"
Попробуйте сделать такие котлетки! Рецепт очень простой, а получается, ой, как вкусно!
Из чего: Курица Хлеб Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сухари панировочные Специи
Всего найдено 11 рецептов.


Вернуться на главную страницу