ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Выпечка \ Опара

♥ 162
Хлеб ржаной на опаре
Девочки, знаю на сайте есть много рецептов ржаного хлеба, но может кому то будет интересен мой вариант. Хлеб делаю на опаре, длительный процесс, но он того стоит. Хлеб получился плотноватым, не крошится. Весь подрумянился, корочка зажареная.
Из чего: Мука ржаная Мука пшеничная Дрожжи Кефир Вода Соль Сахар Маргарин Тмин Лен
♥ 280
Куличи на опаре
На сайте огромное количество различных рецептов по выпечки замечательных куличей. Простите девочки, но я все таки решилась выставить свой, может кому нибудь и пригодиться. Я этим рецептом пользуюсь больше 20 лет. С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.
Из чего: Молоко Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Масло растительное Ром Ванильный сахар Цедра апельсина Дрожжи Изюм Белок яичный Сахар гранулированный
♥ 50
Хлеб сборный на опаре
Я продолжаю эксперименты по выпечки хлеба. Сегодня его выпекала на импровизированном "Поду", т. е. форма с хлебом выставляется на перевернутый прогретый противень. Вкусный хлеб на сборной муке.
Из чего: Вода минеральная Дрожжи Мука пшеничная Мука гречневая Мука цельнозерновая Кунжут Соль Сахар Маргарин
♥ 489
Кулич на заварной опаре
Весна, хоть и очень медленно, но все-таки приближается. А это значит, что грядет не только большой божественный праздник, но и наше очередное испытание кулинарного мастерства. Ведь испечь хороший, правильный кулич способна далеко не каждая хозяйка. А что значит: правильный кулич? Сейчас так много продается красивых, пышных куличей, что, вроде бы, и нет необходимости заморачиваться. А Вы помните, какие куличи пекли наши бабушки? Вы помните их вкус? Разве его можно сравнить с тем, что продается на каждом углу? А многие просто и не знают этого вкуса. А жаль… Советую испечь кулич по моему рецепту. Я пеку по нему уже как минимум лет двадцать. И мои дети не хотят есть никакую другую выпечку.
Из чего: Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное Изюм Коньяк Апельсин Кардамон Орех мускатный Ванильный сахар Корица Имбирь Соль Желток яичный Белок яичный
♥ 154
Блинчики на опаре
КАК НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ ИЗ ПЕЧИ БЛИНЫ ЛЕТЕЛИ : и с повидлом, и с печенкой, и с икрой, и со сметаной... ВЫБИРАЙ СЕБЕ ПО ВКУСУ И ПО НАСТРОЕНИЮ... Ни один день на Масленицу не обходится без блинов, сегодня я угощаю такими.
Из чего: Мука пшеничная Молоко Сахар Дрожжи Соль Яйцо куриное Белок яичный Масло растительное
♥ 160
Кукурузный хлеб на опаре
Ароматный, яркий хлеб с пористым мякишем и приятной корочкой! Приготовление этого хлеба конечно требует времени, но когда разрезаешь уже готовую, хрустящую буханочку хлеба, понимаешь, что время было потрачено не зря! За рецепт спасибо кулинару Сергей!
Из чего: Мука пшеничная Вода Дрожжи Мука кукурузная Соль Сахар Масло растительное
♥ 92
Хлеб на двух опарах с итальянскими сырами и травами
Раннее весеннее утро в Италии. С холмов, поросших тимьяном, разносится душистое благоухание. Старая итальянка делает моцареллу из парного молока. А в пекарнях уже готов первый ароматный хлеб. Запахи весны, запахи Италии... Этот хлеб - моё творение, моя ода Италии! В нём - воплощение всей гаммы итальянских ароматов!
Из чего: Закваска Дрожжи Мед Соль Мука пшеничная Сливки Сыр твердый Сыр голубой Моцарелла
♥ 155
Французский багет на опаре
Багет - своеобразный символ Франции, получил широкое распространение после принятия закона, запрещающего работать до 4 часов утра. Это хлебобулочное изделие с твердой корочкой и мягкое внутри требует гораздо меньше времени на поднятие и выпечку, чем традиционный круглый хлеб. Что позволяло пекарям успевать его готовить к завтраку своих клиентов. Рискну предложить вам свой вариант багета, который прижился в нашей семье. Для любителей крупной "дырочки" в хлебе.
Из чего: Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи Вода Соль
♥ 150
Серый хлеб на долгой опаре
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре очень удобен для занятых людей. Ставим опару утром - печём хлеб вечером. Ставим вечером - печём утром. Очень простой, нетрудоёмкий в изготовлении хлеб и, главное, очень вкусный. Мягкий, пышный хлеб со слегка влажным ароматным мякишем и тонкой корочкой.
Из чего: Мука пшеничная Мука ржаная Отруби Кориандр Соль Дрожжи Кунжут Масло подсолнечное Вода
♥ 491
Блины на опаре по рецепту 1969 года
Блины по этому рецепту пеку каждый год на Масленицу. Домашние в восторге от вкуса. К блинам по этому рецепту можно подавать разогретое сливочное или топленое масло, сметану, соленую сельдь, семгу или кету, а также икру разных сортов. Так здорово пригласить родных людей в Прощеное Воскресенье (последний день Масленицы) и подать на стол такие блины к столу прямо со сковороды. Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище" изд. 1969 года, которая досталась мне по наследству.
Из чего: Вода Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Соль
Всего найдено 1000 рецептов.


Вернуться на главную страницу