ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Закуски \ Кимчи

♥ 2249
Кимчи
Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!)))
Из чего: Капуста пекинская Перец чили Перец красный жгучий Чеснок Имбирь Кориандр Соль Масло растительное
♥ 781
Кимчи
Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.
Из чего: Капуста пекинская Перец сладкий красный Перец красный жгучий Чеснок Соль Вода
♥ 750
Кимчи
В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт - настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят - не жалко!
Из чего: Капуста китайская Чеснок Перец душистый Сахар Масло растительное Соль Вода
♥ 1348
Кимчи из огурцов "Ои Собаги"
Ои собаги - это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук
Из чего: Огурец Морковь Чеснок Лук репчатый Соус Соль Сахар Перец красный жгучий Паприка сладкая Кунжут
♥ 76
Кимчи весеннее
Вот и появились первые овощи, зелень, и наш организм с удовольствием примет свежие витамины, поможем ему, приготовив такой вот салат - закуску. Не бойтесь добавить в него молодые листочки смородины и примулы, это вкусно.
Из чего: Листья салата Огурец Редис Лист смородиновый Лист цветочный Чеснок Кинза Петрушка Укроп Перец красный жгучий Перец черный Сахар Соевый соус Уксус
♥ 88
Кимчи «Застольный пион»
Острая и ароматная капуста-кимчи никогда не останется незамеченной ни на одном застолье! А когда она еще и красивая, то сможет послужить и украшением стола. А между тем, приготовить ее несложно, нужно только терпение.
Из чего: Капуста китайская Перец сладкий красный Перец зеленый Чеснок Перец чили Паприка сладкая Соевый соус Уксусная эссенция Масло растительное Сахар Соль
♥ 104
Кимчи из дайкона
Кимчи в Корее считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Предлагаю Вам попробовать кимчи из дайкона (лобы) - японской редьки. В отличие от кимчи из пекинской капусты, его нельзя кушать сразу после приготовления, т. к. редька будет очень горькая. Секрет приготовления вкусного кимчи из дайкона заключается в особом способе его ферментации.
Из чего: Дайкон Лук зеленый Соль Перец красный жгучий Соус Чеснок Сахар Имбирь Мука рисовая Вода
♥ 535
Кимчи
Кимчхи. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Возможно я не очень понимаю корейскую кухню, но они едят палочками и мариновать четверть кочана пекинской капусты с кочерыжкой и после разрывать его руками - странно для меня. Я разделяю на отдельные листья, а потом режу на квадратики, которые можно взять палочками. Возможно - не прав, но друзьям нравится.
Из чего: Капуста пекинская Морковь Лук репчатый Лук зеленый Имбирь Сахар Соль Перец красный жгучий Перец сладкий красный Чеснок Соевый соус
♥ 33
Стирфрай из курицы и кимчи
Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.
Из чего: Филе куриное Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Имбирь Чеснок Капуста пекинская Соевый соус Вино белое полусладкое Масло кунжутное Масло растительное Лук зеленый
♥ 1240
Быстрое кимчи
Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин, и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят граммулек. В общем, быстро, вкусно и остро. P.S. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго.
Из чего: Огурец Соль Чеснок Перец красный жгучий Перец чили Имбирь Кориандр Кунжут Зелень Масло подсолнечное
Всего найдено 25 рецептов.


Вернуться на главную страницу