ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Основное блюдо \ Полента

♥ 486
Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
Кукурузная каша с сыром и помидорами.
Из чего: Крупа кукурузная Пармезан Моцарелла Помидор Чеснок Петрушка Базилик Масло оливковое Соль Вода
♥ 115
Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"
20 марта - день весеннего равноденствия. . во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"
Из чего: Крупа кукурузная Вода Лук репчатый Шампиньоны Мука пшеничная Кукуруза Брокколи Фасоль стручковая Чеснок Томатная паста Уксус Соль Перец черный Укроп Сахар
♥ 57
"Полента с томатами и фасолью"
Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус. Полента - это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа.
Из чего: Крупа кукурузная Соль Масло растительное Сыр плавленый Помидор Лук репчатый Фасоль Сахар Сыр твердый Сметана Масло сливочное
♥ 110
Полента с пикантным соусом
Полента с сыром - это очень вкусно, попробуйте!
Из чего: Крупа кукурузная Вода Масло оливковое Пармезан Сыр твердый Соль Майонез Сметана Приправа Лук зеленый
♥ 92
Полента с сыром
Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) - это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.
Из чего: Крупа кукурузная Сыр сливочный Сыр голубой Сыр твердый Зелень Масло сливочное Тимьян Соль
♥ 65
Полента с овощами-гриль
За основу взяла рецепт Г. Рамзи. Полезное, вкусное, легкое, интересное блюдо!
Из чего: Крупа кукурузная Вода Масло сливочное Пармезан Масло оливковое Помидор Перец болгарский Чеснок Приправа Соль
♥ 103
Полента, запечeнная с сыром "Горгонзолла" и шпинатом
Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Полента, запечeнная с сыром и зеленью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Из чего: Шпинат Чеснок Сыр мягкий Масло растительное Мука кукурузная Соль Яйцо куриное Пармезан
♥ 583
Полента с беконом
Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как "Специальное питание" так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует "Без глютена".
Из чего: Крупа кукурузная Бекон Лук репчатый Морковь Сыр твердый Чеснок
♥ 159
Полента с пармезаном
Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.
Из чего: Вода Молоко Мука кукурузная Кубик бульонный Масло сливочное Пармезан Соль Перец черный
♥ 150
Полента с сыром
ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.
Из чего: Мука кукурузная Брынза Петрушка Масло сливочное Пармезан
Всего найдено 85 рецептов.


Вернуться на главную страницу