ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Основное блюдо \ Мамалыга

♥ 425
Мамалыга
Мамалыга - очень вкусное молдавское блюдо. Еe обычно едят руками, макая в сметану, масло, тертую брынзу....
Из чего: Мука кукурузная Вода Масло сливочное
♥ 288
Мамалыга "Новый формат"
Мамалыга - кукурузный хлеб. Не секрет, что в Молдавии, мамалыга это второй хлеб. Ее готовят и едят с различными блюдами. Очень вкусно, например, сварить мамалыгу, рвать по кусочку руками, макать сначала в растопленное сливочное масло, потом в размельченную овечью брынзу. А так же макать в яичницу - болтунью ( по молдавски "скроб") и в сметану. Это очень и очень вкусно. А я попробовал соединить все ингредиенты. И не пожалел. Получилось новое, очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте и вы и я уверен, что вы неоднократно его повторите. Начнем...
Из чего: Крупа кукурузная Яйцо куриное Лук репчатый Брынза Масло подсолнечное Масло сливочное Соль Сметана Вода
♥ 53
Мамалыга "По-новому"
Для начала нужно сварить мамалыгу. Оставить ее чтоб остыла. И только потом можно будет приготовить это блюдо из разряда " ленивых". Начнем...
Из чего: Крупа кукурузная Помидор Лук репчатый Соль Специи Смесь перцев Масло оливковое
♥ 99
Мамалыга по-итальянски
Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д., я вам хочу представить итальянский вариант этого блюда, там его называют полентой. Представте этот вкус: сливочная каша, с похрустывающими крупинками кукурузы под волшебным соусом из томатов, который придает неимоверную пикантность этому блюду. Рецепт подсмотрела в одной из украинских кулинарных телепередач, готовил его знаменитый кулинар Эктор Хименес Браво, он утверждает что в ресторанах это блюдо стоит не малых денег, а мы его можем приготовить дома из доступных продуктов. Не судите строго, это мой дебют на сайте, долго не решалась выкладывать что-то т. к. ждала особенного рецепта... чтоб и вкусно было и не повторяться.
Из чего: Крупа кукурузная Кукуруза Сыр твердый Масло сливочное Масло растительное Базилик Соль Сливки Вода Помидор Петрушка Уксус Чеснок Паприка сладкая Орегано
♥ 64
Мамалыга, запеченная с грибами и сыром
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи
Из чего: Мука кукурузная Вода Грибы Брынза Молоко Лук репчатый
♥ 97
Шарики с брынзой из мамалыги
Очень вкусное и сытное блюдо. Главное правильно сварить мамалыгу. Учимся и удивляем свою семью))). Так как у нас в семье, мамалыгу варю только я, решил и вам рассказать как это блюдо готовить.
Из чего: Мука кукурузная Брынза Творог Масло сливочное Вода Соль
♥ 63
Гоми
Гоми или же мамалыга- блюдо грузинской кухни из кукурузной муки и крупы. В принципе это густая, пресная каша, которую подают с копченым сулугуни и обычным. Я так же использую и имеретинский сыр. Как правило, гоми кушают вместо хлеба и подают к мясным, овощным и рыбным блюдам. Получается гоми вкусным и интересным, напитанный сырами имеет выраженный сырный копченый оттенок. Угощайтесь!
Из чего: Мука кукурузная Крупа кукурузная Вода Сыр мягкий Сыр сулугуни Мята Хмели-сунели Соль
♥ 310
Фаршированная полента
Это блюдо - моя фантазия формы подачи известной всем поленты-мамалыги с острой мясной поджаркой. Готовлю это блюдо уже давно и рада возможности поделиться им с вами. Все просто и быстро, а главное, мясо внутри не даёт мамалыге остыть, сочное и ароматное! Попробуйте!
Из чего: Масло растительное Сметана Перец красный жгучий Орех мускатный Чеснок Лук репчатый Вино красное полусухое Помидор Мясо Крупа кукурузная Соль Сахар
♥ 209
Жареная рыба в интересной панировке
Рыба... Рыба... Рыба... Какое вкусное слово. Не знаю как вы, но я обожаю рыбу. Обожаю в различных блюдах и в различном исполнении. Но самая вкусная рыба, жареная. Попробуйте пожарить ее в такой панировке. Начнем...
Из чего: Семга Соль Масло подсолнечное Мука кукурузная Укроп Паприка сладкая Кунжут
♥ 76
Мшош из чечевицы
На сайте есть вариант этого блюда, но я покажу, как оно делается у нас, на Кавказе. Мшош можно подавать как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо, можно мазать на хлеб, как паштет, подавать как холодную закуску, а можно в горячем виде подать как необычный гарнир к мясному блюду.
Из чего: Укроп Лук репчатый Масло растительное Приправа Орехи грецкие Чечевица Курага
Всего найдено 27 рецептов.


Вернуться на главную страницу