Азербайджанская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Азербайджанская: 335
Подбор рецептов по ингредиентам

Баклажаны по-бакински  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания - и в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное. Первый раз всегда делаю по первоисточнику, потом уже подстраиваю под свой вкус. Менять ничего не буду, кроме количества масла. Пробуем?

Баклажан Помидор Масло растительное Соль Перец белый Сахар

Пахлава  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вариантов пахлавы великое множество (армянская, азербайджанская и т. д. ). Я предлагаю Вам рецепт, проверенный десятилетиями, и ВСЕГДА получается превосходно. Вкусная, сочная, ароматная, она украсит Ваш праздничный стол и сделает слаще будни =) Рецепт моей дорогой бабушки =) P. S. Не судите строго, мой первый опыт публикования рецепта, старалась сделать максимально подробно =)

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Орехи грецкие Сода Мед

Печень "Нежность"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Печень говяжья Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Специи

Гречка по-бакински  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Крупа гречневая Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Помидор Чеснок Масло растительное Соль Зелень

Шакер-лукум  

Категория: Десерты Печенье

Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!

Желток яичный Сахарная пудра Масло топленое Ванилин Коньяк Шафран Мука пшеничная

Пирог из лаваша с голландским сыром  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Попробуйте этот пирог, нежный, сытный. Одно удовольствие, а не пирог, а на столе.. как красное солнышко.

Лаваш Кефир Яйцо куриное Сыр голландский Перец чили Масло сливочное

Лаваш  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш

Лаваш чаще употребляют на Востоке. В нынешнее время женщины, чтобы сократить время в приготовлении, используют лаваш в различных блюдах. Обещала вчера сделать.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль

Капустные треуголочки по-азербайджански  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье... К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома. С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту Севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо.

Капуста белокочанная Творог Орехи грецкие Чеснок Желток яичный Масло сливочное Сахар Соль Сметана

Подушечки "Унла-нан"  

Категория: Десерты Печенье

И вот, я снова к вам с восточными сладостями! Уж больно понравилась эта выпечка моим домочадцам - хороша! Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти!

Масло топленое Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная

Котлеты из кабачков  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Овощные, диетические, легкоусваиваемые котлеты

Специи Мука пшеничная Брынза Яйцо куриное Зелень Лук репчатый Картофель Кабачок Чеснок Масло растительное

Куба тыхмасы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Около полугода в моих закладках висел этот рецепт из ГОСТовской темы на "Кукинге", пока я решила испечь это чудо. Ответственно заявляю – восхитительная выпечка! К тому же, несмотря на кажущуюся сложность приготовления, сделать эти булочки просто и быстро, ведь я подробно расскажу как!

Мука пшеничная Маргарин Молоко Вода Яйцо куриное Дрожжи Соль Сахар Масло топленое Шафран Орех мускатный

Курица лявянги  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Дорогие поварята, публикую еще один рецепт для всех любителей азербайджанской кухни, для тех, кто любит знакомиться с блюдами национальных кухонь. Из всех моих гостей, кому доводилось пробовать это блюдо, все вспоминают его вкус и просят научить это готовить! Сложного нет ничего в приготовлении! Заходите! Угощайтесь! И буду рада, если приготовите себе такую курочку!

Курица Лук репчатый Орехи грецкие Соль Перец черный Наршараб Масло растительное

Хингал "Рахат-лукум"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Впервые (1987 г. ) блюдо ела в одном из районов Азербайджана. Долго не могла найти рецепт, потому как это блюдо делали турецкие месхитинцы. Даже побывав в Турции, не знали об этом рецепте. Потрясающе вкусное, интересное блюдо. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Фарш мясной Лук репчатый Соль Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Масло сливочное Брынза Кефир Чеснок Тмин Перец черный

Долма "Три сестры"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку - Ирадушке! Она меня спросила - пробовали ли мы такое... И я поняла, что пропустила какую - то вкуснятину!!! Она мне написала рецепт... И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо!!! "Три сестры" - это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем - рекомендую!!!

Баранина Рис Помидор Перец болгарский Баклажан Лук репчатый Перец черный Соль Зелень Масло подсолнечное Масло сливочное

Шакер-пури  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания. Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.

Сахарная пудра Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Ванилин Мука пшеничная Аммоний пищевой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки