Африканская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Африканская: 76
Подбор рецептов по ингредиентам

Рис джоллоф с курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена - модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был - обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита "стрелка", и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен. В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я "не лыком шит", и чего-то стою. Это блюдо относится к Африканской кухне.

Рис Бедро куриное Лук репчатый Чеснок Перец чили Бульон Петрушка Томатная паста Помидор Помидоры черри Масло растительное Лимон Кориандр Перец белый Соль

Алжирский куриный суп с кус-кусом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

Голень куриная Кус-кус Лук репчатый Помидор Томатная паста Аджика Сахар Масло растительное Зира Паприка сладкая Соль

Салат "Африканец"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Луковый салат. Милые поварятки! Прошла я сегодня по рынку, посмотрела на фрукты-овощи, на цены и поняла, что из всего этого изобилия мне по карману вскоре будет один только лук! Ну да Бог с ним, лук так лук! Где наша не пропадала! Готовить "Африканца" меня научила подружка из далекой студенческой юности, а ее, в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании. Отсюда и название! Салат очень интересный, каждый видит в нем свое: один - сыр, второй копается в поисках грибов, и никто и никогда не сказал, что здесь ТОЛЬКО ЛУК...

Лук репчатый Масло подсолнечное Майонез Зелень

Курица в луковом соусе "Ясса"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Луковый соус "Ясса" - визитная карточка сенегальской кухни, хотя готовят его во многих регионах Африки. Соус может быть с курицей, мясом или рыбой. Блюдо простое в приготовлении, по домашнему уютное для семейной трапезы. Для тех, кому визуально не нравится лук в тарелке (особенно для детей), предлагаю вариант. Единственное отличие моего рецепта от оригинального блюда - добавление томатной пасты.

Курица Лук репчатый Зелень Лимон Горчица Имбирь Перец чили Чеснок Масло растительное Томатная паста Специи Вода

Бисквитное печенье "Кроки"  

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Очень распространенное печенье в Алжире, все любят его отведать за чашечкой кофе с молоком. Готовить его неимоверное просто из таких же простых ингридиентов, а еще оно долго хранится. Можно готовить про запас! Присоединяйтесь)))

Яйцо куриное Масло подсолнечное Сахар Порошок пекарский Ваниль Мука пшеничная Какао-порошок Джем абрикосовый Вода цветочная апельсиновая

Мясная запеканка "Боботи"

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Боботи - это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента. По преданию оно было завезено в Южную Африку рабами-мусульманами в конце 17 века. Готовят его из бараньего (реже говяжьего) фарша с добавлением специй, сухофруктов и орехов. Получается вкусно и необычно, готовится просто, ингредиенты купить не проблема и по карману не бьет. Идеальное блюдо для дружеской вечеринки.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Хлеб Молоко Яйцо куриное Сухофрукты Миндаль Лимон Специи Масло растительное

Танзанийский суп "Миссис Мпатва"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кулинария, как и телевидение, как и воспоминания, позволяет путешествовать по миру, не выходя из дома. Сегодня держим курс прямиком в жаркую Африку. А именно, в Танзанию - страну носорогов, саванн и красивого побережья.

Фасоль Кукуруза Вода Сельдерей черешковый Имбирь Чеснок Лук репчатый Перец красный жгучий Перец болгарский Картофель Томатная паста Масло растительное Соль

Хмисс байзенджель  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!

Баклажан Помидор Яйцо куриное Чеснок Масло подсолнечное Соль Перец черный

Печенье "Буссу ла тмессу"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Алжирская сладость))) дословно переводится как "Целуй, но не трогай"))) Мне это печенье напоминает наше "Снежок", только это более воздушное и нежное... Готовится легко и быстро!

Масло сливочное Кунжут Мука пшеничная Сахарная пудра Порошок пекарский

Чарек  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Нежное, воздушное, с очень выраженным ореховым вкусом печенье, тающее во рту, которое легко и быстро готовится, а еще быстрее съедается)))

Мука пшеничная Маргарин Сахарная пудра Порошок пекарский Арахис Яйцо куриное Ванилин Мед

Мскута  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Еще один алжирский рецепт))) опять-таки, не заморочливый, видимо, это алжирское, ведь семьи здесь в основном большие! 5 детей - это так... средняя семья, а большой уже считается от 10 деток. Видимо именно поэтому женщины и стали придумывать что-то такое, чтоб и семью накормить, и лакомств приготовить, и времени еще на что-то выкроить. Заходим, не стесняемся и давайте вместе приготовим нежный, воздушный кекс.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Ванилин Джем абрикосовый Шоколад молочный Какао-порошок

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сегодня у нас на обед была знойная Африка. Непривычно-экзотично, но очень вкусно и сытно. Мдя... где-то жара, а у нас... Хорошая зима выдалась этой весной))) Готовим суп и согреваемся.

Нут Рис Перец болгарский Перец чили Молоко кокосовое Карри Лук репчатый Помидор Перец черный Чеснок Соль

Мясо с арахисовой пастой и овощами "Тигадегена"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Это очень популярное, в России в том числе, африканское блюдо. Арахисовая паста придает мясу неповторимый насыщенный вкус. Посвящаю этот рецепт боевым подругам «Кулинарных недель»!

Мясо Лук репчатый Ассорти овощное Томатная паста Паста арахисовая Масло растительное Чеснок Зелень Соль Лист лавровый Перец черный

Соус "Ругай" из авокадо  

Категория: Соусы

Не ругайте меня! Ругай - это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо. Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d\'ail ("чесночный соус рыжего цвета"). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. По составу ругай - родственник гуакамоле - блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду!

Авокадо Маслины Чеснок Яблоко Зелень Лук репчатый Огурец Соль Лимон

Бурек по-алжирски  

Категория: Закуски

Это необычно вкусное, но ОЧЕНЬ калорийное блюдо национальной кухни Алжира, которое готовится в обыденной жизни редко, в основном его делают в священный месяц Рамадан. Я хоть и не мусульманка, но мне пришлось по вкусу это блюдо, поэтому оно частый гость в нашем доме)))

Тесто пресное Фарш мясной Яйцо куриное Пюре картофельное Перец болгарский Лук красный Помидор Кинза Масло подсолнечное Сыр плавленый

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки