ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кухни мира \ Японская \ Десерты

♥ 1186
Печенье "Покки"
Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :)
Из чего: Мука пшеничная Сахар Соль Масло сливочное Молоко Шоколад молочный Орехи Посыпка кондитерская
♥ 645
Десерт "Оранжевое настроение"
В Стране восходящего солнца десерты не очень популярны, и вот почему: традиционные сладости делают из рисовой муки, и вкус не очень впечатляет. А вот фрукты любят и делают из них такой вот десерт.
Из чего: Апельсин Мандарин Желатин Вода Сахар
♥ 602
Моти
Япония. Страна, способная повергнуть европейца в настоящий мировоззренческий шок. Хотя нам хорошо известны караоке, оригами, икебана, аниме, суши, саке, но там ВСЕ по-другому: отношения, одежда, обычаи, уклад жизни, обстановка дома... и, конечно же, еда. Я ходила вокруг этого рецепта несколько лет. Вот и пришeл его час, вернее, даже день. У меня подобрана целая папка рецептов и способов по изготовлению Моти. Для рядовой японки это очень простой рецепт, тем более что его основу, пасту, можно просто купить в магазине, можно приготовить и самой, из специальной муки из клейкого риса, особого сорта мотигомэ. Но для меня это было настоящее кулинарное приключение с множеством интересных остановок. Если вам интересно, приглашаю и вас. Начать хотя бы с того, что классическую пасту для моти выбивают здоровенные мужики деревянными молотами в деревянной ступе, там они перемалывают сваренные на пару зерна риса мотигомэ. Но...
Из чего: Рис Сахарная пудра Вода Шоколад молочный Варенье
♥ 380
Японский десерт «Тякин сибори»
Этот яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. Японское название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке». Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем elilly под названием "Зелено-жeлтые слоeные пирожные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Из чего: Яйцо куриное Сахар Горошек зеленый
♥ 347
Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
Необыкновенно нежный, воздушный бисквит и сливочно-клубничный крем, ммм... попробуйте, очень рекомендую.
Из чего: Желток яичный Яйцо куриное Белок яичный Сахар Соль Мука пшеничная Сливки Масло сливочное Клубника Сахарная пудра Крахмал кукурузный Ваниль
♥ 292
Японский клубничный тортик
Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками - что может быть вкуснее!!!
Из чего: Глюкоза Яйцо куриное Сахар коричневый Ванильная эссенция Масло кукурузное Сливки Сахар Ванильный сахар Клубника Соль Мука пшеничная
♥ 282
Десерт "Митараси данго"
Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э.!!! По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше - вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!
Из чего: Мука рисовая Вода Сахар Ванилин Соевый соус Сахарная пудра Крахмал картофельный
♥ 265
Торт "Малиновая эйфория"
Необыкновенно вкусный и нежный торт, состоящий из миндального бисквита джоконда, малинового мусса и малинового желе от знаменитого японского кондитера Хедэми Сегино и моим дополнением в виде шоколадной зеркальной глазури и шоколадных украшений. Несмотря на количество ингредиентов, торт абсолютно не сложен в приготовлении, каждый процесс подробно описан и сфотографирован, просто немного усердия, зато как приятно обрадуются ваши близкие, а отведав кусочек подарят вам кучу комплиментов! Рецепт взят с японского кулинарного сайта.
Из чего: Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Желток яичный Мука пшеничная Джем Пюре ягодное Ликер Желатин Сахар Сироп сахарный Вода Сливки Молоко сгущенное Шоколад темный Мед
♥ 264
Японские мини-чизкейки с заварным кремом
Японский чизкейк имеет еще одно название - хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название -он нежнейший, невесомый! Предлагаю вам вариант порционной подачи десерта с заварным кремом с чаем матча. Причем, в зависимости от качества сливочного сыра, входящего в его состав, текстура чизкейков всегда разная. Может быть воздушной, а также кремовой. На сей раз произошло чудо - десерт удивительным образом разделился на две части. Нижняя - кремовая, сливочная, верхняя - воздушная! И все это дополняет нежнейший, шелковистый. крем.
Из чего: Молоко Сыр сливочный Масло сливочное Желток яичный Белок яичный Сахарная пудра Ванилин Крахмал кукурузный Мука пшеничная Соль Сок лимонный Яйцо куриное Сахар Матча
♥ 236
Печенье "Киви"
Предлагаю вам рецепт с использованием зеленого чая Маття (Матча). Этот чай очень популярен в китайско-японской кулинарии. Он используется для легких десертов, мороженого и тортов. На вкус он не слышен в этом печенье, но цвет придает совершенно иной. Итак угощайтесь!
Из чего: Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Какао-порошок Матча
Всего найдено 39 рецептов.


Вернуться на главную страницу