ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кухни мира \ Японская \ Выпечка

♥ 1758
Дораяки
Я полюбила японские дораяки за их красивый ровный цвет, идеальную форму и удивительную мягкость. Кроме того они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, начиная от традиционной бобовой пасты и до морковного пюре, с которым мне доводилось их пробовать. Мой ребенок говорит, что "эти блинчики самые лучшие в мире".
Из чего: Яйцо куриное Вода Мед Сода Сахар Мука пшеничная
♥ 1742
Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится - Хотткейки. Хотто Кээки - это очень вкусные, пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто! Подают Хотто Кээки с шоколадным или кленовым сиропом.
Из чего: Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста
♥ 1431
Японская пицца "Окономияки"
"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!! Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.
Из чего: Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Соевый соус Мясо Сметана Соль Перец черный Лук зеленый Масло растительное
♥ 1129
Молочные булочки "Хоккайдо"
Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент - стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Из чего: Мука пшеничная Молоко Сахар коричневый Соль Молоко сухое Дрожжи Яйцо куриное Сливки Масло сливочное
♥ 1044
Окономияки по-русски
Окономияки - разновидность японского фастфуда, "японская пицца", может быть с любой начинкой. В разных провинциях есть свои рецепты. Дословно переводится "жарь, что хочешь". На сайте много знатоков японской кухни, поэтому, предвидя комменты типа "это совсем не окономияки", и написала, что "по-русски".
Из чего: Соевый соус Свинина Яйцо куриное Капуста белокочанная Перец болгарский Лук зеленый Грибы Масло растительное Петрушка Мука пшеничная Вода Соус Соль
♥ 960
"Окономи-яки"-японская пицца
У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Назы­вается оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.
Из чего: Бульон Мука рисовая Сода Соль Масло растительное Капуста белокочанная Грудка куриная Яйцо куриное Сыр твердый
♥ 488
Японский яблочно-маковый пирог
Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы... Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.
Из чего: Разрыхлитель теста Масло растительное Мед Крупа манная Яблоко Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мак Шоколад темный Молоко Сахарная пудра Сок лимонный
♥ 414
Японские дынные булочки "Melonpan"
Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае - Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто. Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их "Матрeшки". Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: "Как сло-о-жно!". А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.
Из чего: Мука пшеничная Молоко сухое Молоко Мед Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Соль Масло сливочное Вода Мак Куркума Экстракт Крупа манная
♥ 316
Паровые булочки с грибами "Дим-сам"
Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в том числе чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь!
Из чего: Шампиньоны Имбирь Чеснок Кинза Перец чили Сок лимонный Соевый соус Лук зеленый Вода Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло растительное Соль
♥ 283
Шифоновые капкейки "Хоккайдо"
Рецепт для всех сладкоежек и любителей японской кухни. Капкейки которые просто тают во рту, сладкие, но не приторные. Мягкий сливочно-ванильный вкус крема гармонирует с нежнейшим шифоновым бисквитом.
Из чего: Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Масло растительное Молоко Крахмал кукурузный Сахар гранулированный Желток яичный Масло сливочное Ванилин Сливки Клубника Сахарная пудра Посыпка кондитерская
Всего найдено 25 рецептов.


Вернуться на главную страницу