ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кухни мира \ Китайская \ Выпечка

♥ 2471
Лепешки с зеленым луком
Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо! Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Из чего: Мука пшеничная Вода Соль Масло кунжутное Лук зеленый Масло растительное
♥ 1409
Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте.
Из чего: Вода Масло растительное Сахар Соль Яйцо куриное Кунжут Крахмал Яблоко Мука пшеничная Масло сливочное
♥ 1244
Сладкие паровые булочки по-китайски
Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! И ведь сделать-то несложно! Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.
Из чего: Дрожжи Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Вода Джем Сироп ягодный
♥ 837
Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"
Это очень вкусные и постные лепешечки, хрустящие, с сочной вкусной начинкой. Угощайтесь. Рецепт был взят с "Кукинга", текст был изменен и фото мои, естественно.
Из чего: Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Лук-порей Перец черный
♥ 768
Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"
Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зеленый лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так как хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри соленая начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зеленый лук.
Из чего: Вода Сахар Соль Дрожжи Соевый соус Лук зеленый Кунжут Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная
♥ 655
Луковые лепешки с острым соусом
Чудесные тонкие китайские лепешки с ароматом зеленого лука и румяным кунжутом, которые отлично сочетаются и дополняются острым чесночно-луковым соусом.
Из чего: Лук зеленый Соль Масло растительное Мука пшеничная Вода Кунжут Соевый соус Уксус Чеснок Сахар
♥ 591
Булочки "Бабочки"
Девочки, выношу на Ваш суд свою сегодняшнюю выпечку. Вернее, свой эксперимент. Увидела я у китайцев таких вот бабочек, не могла пройти мимо. Но у них в рецепте был фрукт особенный (не везде он есть), и пекли они это все на пару, и тесто у них другое. Ну очень мне их захотелось сделать, но уже по-своему. И вот что из этого всего вышло.. Спасибо им за идею!
Из чего: Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Пюре овощное Молоко Дрожжи Яйцо куриное Соль
♥ 474
Нежнейшие китайские булочки со сливочным кремом
У кого-то уже вовсю наступила весна - распустились первые цветы, появилась зеленая травка, а у нас, в Архангельске, сегодня идет снег. Вот я и вспомнила о рецепте, который в переводе с китайского звучит "Хлеб- гусеница со взбитым кремом под снегом". Булочки получились такие воздушные, почти невесомые, с незабываем вкусом, исчезли они с нашего стола моментально. Пришлось сразу приготовить вторую порцию! Вам надо обязательно попробовать эту выпечку!
Из чего: Мука пшеничная Молоко сухое Дрожжи Сахар Соль Вода Яйцо куриное Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Сироп кленовый Сливки Масло растительное
♥ 466
Булочки "Хлебные мешочки"
Очень люблю работать с тестом, и вот на одном из китайских сайтов встретила такие интересные булочки с начинкой, спешу с вами поделиться. Очень вкусно... Ну у китайцев конечно начинка другая, бобовая, но я подстроила уже под свой вкус.
Из чего: Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Дрожжи Соль Кунжут Яйцо куриное Курага Изюм
♥ 333
Китайские кексы "Фа Гао"
Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы, приготовленные на пару. В процессе их приготовления верхушка кекса трескается и раскрывается, напоминая «улыбку» или «цветок». Название блюда представляет своего роду игру слов. «Фа» — означает удача, процветание. «Гао» – высокий, растущий или активизированный. В Китае верят, что употребление этих «улыбчивых» кексов активизирует удачу, приносит счастье, благополучие и благоприятно влияет на здоровье. Фа Гао - традиционный десерт для встречи китайского Нового года. В это время принято готовить Фа Гао, окрашенные в яркие цвета. Красочные кексы символизируют распустившиеся цветы, полные сил и надежд на светлое будущее. Фа Гао готовятся без яиц и масла — буквально из воды и муки. Такие кексы-булочки хороши на завтрак, к чаю и в качестве перекуса в течение дня. И, возможно, при этом они принесут немного удачи и счастья.
Из чего: Мука пшеничная Вода Сахар Разрыхлитель теста Ванилин Краситель пищевой Ароматизатор
Всего найдено 28 рецептов.


Вернуться на главную страницу