ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кухни мира \ Китайская \ Готовим в пароварке

♥ 2827
Китайские паровые пельмени
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
Из чего: Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый
♥ 1405
Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман"
Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!
Из чего: Мука пшеничная Дрожжи Порошок пекарский Сахар Соль Масло кунжутное Вода Фарш мясной Лук репчатый Фасоль стручковая Соевый соус
♥ 253
Голубцы в китайском стиле
Это блюдо для любителей азиатской кухни и для тех, кто заботится о своей фигуре.
Из чего: Крахмал картофельный Кабачок Редька Капуста китайская Соль Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Перец чили Белок яичный Соевый соус Имбирь Бульон Филе куриное Морковь Петрушка
♥ 165
Паровые пирожки с курицей
Паровые пирожки "Подарок для хули-цзин". Вы знаете, что хули-цзин - китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов... Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно "Записок Ляо Чжая о необычайном" проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))
Из чего: Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Разрыхлитель теста Соль Филе куриное Соевый соус Масло сливочное
♥ 163
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе
Мясо в молотом обжаренном рисе родом из Сычуаньской кухни. Готовится по одному из излюбленных в китайской кухне способов - приготовление на пару. В результате получается очень вкусное и нежное мясо в необычной корочке.
Из чего: Свинина Рис Тофу Соевый соус Соус Чеснок Имбирь Масло кунжутное Масло растительное Бадьян Гвоздика Корица Перец черный Кардамон Лук зеленый Соль
♥ 153
Китайские паровые пирожки с пряной свининой
Это блюдо относится к категории дим сам – китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu – начинка из свинины, Bau – булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые – более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.
Из чего: Свинина Пряности Мед Томатная паста Соус Соевый соус Масло растительное Вода Соус устричный Имбирь Крахмал Вино белое полусладкое Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Дрожжи Сахар Масло кунжутное
♥ 116
Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.
Из чего: Мука кукурузная Молоко сгущенное Молоко Разрыхлитель теста
♥ 89
Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"
Чар си бао. Баоцзы (кит. пиньинь: bāozi), или просто бао — популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Предлагаемый рецепт лишь один из множества вариантов кантонских дим с грилированной пряной свининой - чар си.
Из чего: Сахар Дрожжи Соль Масло растительное Мука пшеничная Мясо Лук репчатый Капуста китайская Имбирь Соус Масло кунжутное Соевый соус Уксус Кунжут Чеснок Перец красный жгучий
♥ 72
Ханамаки
Китайские помпушки с луком, сваренные на пару. Готовить 7 - 15 минут в пароварке.
Из чего: Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Дрожжи Вода Лук зеленый Масло кукурузное Соль
♥ 52
Китайские мясные ежата
Я думаю, большинство поварят готовили ежики - мясные тефтельки с рисом. Многие счастливые обладатели пароварок даже пользовались рецептом Людочки (beautiful woman) для получения волшебных колючих ежиков. Мне очень приглянулся состав фарша для этих ежиков - очень пряно, пикантно и по-восточному вкусно!
Из чего: Фарш мясной Чеснок Имбирь Вино рисовое Кинза Масло кунжутное Бальзамик Перец чили Смесь перцев Соевый соус Рис Яйцо перепелиное
Всего найдено 12 рецептов.


Вернуться на главную страницу