Вьетнамская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Вьетнамская: 56
Подбор рецептов по ингредиентам

Вьетнамский сладкий соус чили  

Категория: Соусы Соус к рыбе

Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.

Перец чили Перец болгарский Чеснок Вода Уксус Сахар коричневый Соль Соус

Рис с овощами и креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Вьетнамский плов. Вот это блюдо мне понравилось безоговорочно! Всё привычное, как наше и очень вкусное, потому что присутствуют азиатские нотки.

Рис Креветки Кукуруза Яйцо куриное Масло растительное Лук зеленый Морковь Перец болгарский Карри Соль

Спринг-роллы по-русски  

Категория: Закуски Закусочные рулеты

До невозможности обожаю рисовую бумагу! Считаю ее такой же универсальной находкой, как и армянский тонкий лаваш - куда только не используется и всегда прекрасный результат! Но многих останавливает бумага, как продукт экзотический, требующий таких же экзотических добавок. Отнюдь! В рецепте покажу, как буквально из того, что есть в холодильнике, включая обычную кашу, можно забабахать шедевральный завтрак для всей семьи или удивить гостей. Интересно? Тогда заходите! Расскажу, покажу и идей накидаю...

Рисовая бумага Курица Крупа гречневая Помидор Соль Перец черный Приправа Лук зеленый Укроп

Салат с кальмарами по-вьетнамски  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Салат с кальмарами по-вьетнамски может показаться странным из-за того, что состоит, на первый взгляд, из несовместимых для нас продуктов. А под соусом, который я вам предложу, получается очень вкусно. А самое главное и полезно. Овощи подвергаются термической обработке по минимуму. А результат оказывается приятно неожиданным.

Кальмар Капуста белокочанная Перец болгарский Лук красный Зелень Вода Сахар гранулированный Соус Сок лимонный Лук-шалот Масло растительное Соль Орехи

Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo  

Категория: Бульоны и супы

By abugaisky (ЖЖ).

Грибы Говядина Лук репчатый Имбирь Лапша Лимон Лук-порей Перец красный жгучий Морковь Кинза Соевый соус

Горячее "Закат в Хайфоне"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня Юго-Bостока Азии пестрит таким разнообразием, что в ней любой может найти блюдо на свой вкус. Одно может нравиться, другое - нет, но равнодушных не останется - это точно. Заменив "ихний" рис на "нашу" картошку и мелкую курячью печёночку на полновесную телячью и оставив в основе только первоначальный соус, мы получаем уже адаптированную для нас, но всё ещё здорово отдающую Bостоком остро-сладко-вкусную печень под соусом. Готовьте и наслаждайтесь.

Печень говяжья Чеснок Масло растительное Паприка сладкая Карри Крахмал картофельный Соль Перец черный Соевый соус Мед Томатная паста Вода Лук репчатый Картофель Сметана Зелень Масло сливочное

Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс "Спецпроект "Путешествие со вкусом".

Рисовая бумага Грибы Свинина Лапша Желток яичный Лук зеленый Кинза Морковь Перец черный Имбирь Соус Лимон Чеснок Сахар Перец красный жгучий Вода Масло растительное

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Бань Чынг (Banh Chung) или рисовый пирог - вьетнамское традиционное Новогоднее блюдо. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Рис Свинина Лук репчатый Горошек зеленый Капуста савойская Соль Морковь Перец черный

Вьетнамский йогурт  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

По-вьетнамски этот йогурт называется "sua chua", что дословно переводится как "кислое молоко". Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.

Молоко сгущенное Вода Йогурт Молоко

Дайкон и морковь в маринаде  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусная и быстрая закуска, популярная во Вьетнаме. Используется и как отдельное блюдо, и как добавка к мясным блюдам. Очень вкусно и очень быстро.

Дайкон Морковь Уксус Сахар Соль Вода

Король суповой вечеринки "Фо"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!

Бульон Соус Приправа Гвоздика Имбирь Кардамон Сахар Вермишель Говядина Мята Базилик Кинза Бобы Горох Лук репчатый Перец чили Лимон

Острые рисово-сырные шарики  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Сегодня предлагаю вам отведать одно из блюд вьетнамской кухни - острые рисово-сырные шарики (Co'm Chiеn Phо Mai). За свою историю вьетнамская кухня успела порядочно натерпеться от разного рода завоевателей. Наверное, ни в одной другой кухне мира удивительным образом не сочетаются азиатские традиции и европейские новинки. Но основным принципом вьетнамских кулинаров остается легкость и свежесть.

Рис Киноа Кунжут Сыр голландский Соус Мука пшеничная Желток яичный Сухари панировочные Соль Масло растительное Вода Лук зеленый Перец красный жгучий

Рис с овощами и креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Первое, что приходит на ум, когда мы берем в руки рис и думаем, чтобы приготовить на ужин - это плов. Существует большое количество вариантов этого прекрасного всеми любимого блюда. Но сегодня мы попробуем приготовить рис по вьетнамскому рецепту.

Рис Кукуруза Креветки Яйцо куриное Масло растительное Лук зеленый Морковь Перец сладкий красный Перец сладкий зеленый Карри Соль Соевый соус

Вьетнамский овощной салат со свининой  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Предлагаю вам рецептик ароматного салата с овощами и свининой в азиатском стиле. Такой салат может быть полноценным ужином в жаркий летний день.

Свинина Крахмал Соевый соус Масло кунжутное Масло растительное Огурец Капуста пекинская Морковь Чеснок Кинза Перец чили Лайм Мед Масло оливковое Мята Арахис

Вьетнамские свиные медальоны  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вьетнамские свиные медальоны - оригинальное, необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Если Вы думаете, как оригинально приготовить обычные свиные отбивные, не тратя на это массу времени, если Вы не слишком уверенно чувствуете себя у плиты, или если Вам просто хочется порадовать своих близких чем-то новым, вьетнамские свиные медальоны - именно то, что Вам нужно! Такими медальонами я угощалась на отдыхе в Ньячанге.

Свинина Сахар коричневый Паприка сладкая Кориандр Соевый соус Перец чили Имбирь Чеснок Масло растительное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки