ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кухни мира \ Французская \ Заготовки

♥ 4253
Конфитюр из острого перца эспелет
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
Из чего: Перец болгарский Перец красный жгучий Сахар коричневый Сок лимонный
♥ 3504
Самый апельсиновый конфитюр
Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
Из чего: Апельсин Вода Сахар
♥ 3161
Загуститель соусов
Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.
Из чего: Масло сливочное Мука пшеничная
♥ 299
Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"
Однажды мне случайно попалась кулинарная книжка, в которой говорилось о маринадах и солениях. Там мне встретился рецепт маринованных слив, странный и немного неказистый. Книжка была успешно забыта где-то на полке на долгие годы, но однажды во Франции мне удалось попробовать и распробовать это блюдо со всех сторон. Эти маринованные сливы родом из самого сердца Прованса. Но, поверьте, даже совсем не французские сливы получатся очень даже ничего.
Из чего: Слива Уксус Сахар Чабрец Розмарин Лист лавровый Чеснок Перец черный Соль
♥ 224
Утиное конфи
Confit de canard - классика французской кулинарии. По сути, конфи - это самый древний способ консервирования мясных продуктов. Благодаря жиру, такие блюда можно хранить месяцами. Но не в этом заслуга этого блюда. Его заслуга во вкусе и его универсальности. Если вы любите утку, и если когда-нибудь пробовали настоящую деревенскую тушенку - вы меня поймете. Так и есть, конфи - это самая настоящая тушенка. Французские бабушки готовили это блюдо из поколения в поколение, и по сей день утиное конфи - это самый настоящий "бренд" Франции, деликатес и любовь миллионов людей по всему миру.
Из чего: Утка Жир Розмарин Тимьян Соль Лук-шалот Чеснок Перец душистый Масло растительное
♥ 149
Свинина по-нормандски
Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!
Из чего: Масло растительное Свинина Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Лук-порей Сидр Лист лавровый Горчица Мука кукурузная Сметана Яблоко Соль Перец черный
♥ 86
Джем из острого Перца
Сварила я таки джем из острого перца по рецепту Джинни Бэер. Одно могу сказать:Это что- то невероятное и необыкновенное!
Из чего: Перец красный жгучий Лук белый Сахар Уксус Соль Лимон Имбирь Пряности
♥ 36
Огуречный джем с ванилью
Confiture de concombre a la vanille. Хочется чего-то совсем необычного из простых вещей? Любите экперименты? Обожаете оладьи с кабачками? Тогда это рецепт для вас. Простой в приготовлении и сложный для укладывания в голове. Встречайте, джем из огурцов с ванильной ноткой.
Из чего: Сок свежевыжатый Сахар Ванильный сахар Пектин


Вернуться на главную страницу