ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кухни мира \ Французская \ Приготовление молочных продуктов

♥ 165
Сыр "Камамбер" из козьего молока
Родился этот сыр во Франции. Существует легенда о появлении этого сыра. В 1791 г. нормандская крестьянка Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.
Из чего: Молоко Закваска Хлорид кальция Соль
♥ 117
Сыр "Фромаж блан"
Fromage blanc - свежий французский сыр кремовой структуры. Его близкие родственники - американский кримчиз, немецкий кварк. Их рецепты похожи на рецепт фромаж блан, как две капли воды, так что, если Вы освоите приготовление фромаж блан, можете смело говорить, что умеете делать и кримчиз, и кварк.
Из чего: Молоко Хлорид кальция Закваска Сычужный фермент
♥ 72
Сыр "Валансе" из козьего молока
Французский сыр из козьего молока Valencay, изготовленный в форме усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев. По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.
Из чего: Молоко Закваска Смесь порошковая Хлорид кальция Сычужный фермент Соль
♥ 69
Козий сыр "Шевр"
Chèvre — мягкий французский сыр из козьего молока.
Из чего: Молоко Сычужный фермент Закваска Соль Хлорид кальция


Вернуться на главную страницу