ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кухни мира \ Французская \ Закуски

♥ 5657
Говядина, маринованная в водке
Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм ", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.
Из чего: Говядина Водка Соль Сахар Перец черный Масло подсолнечное Яйцо куриное Уксус Лук зеленый Чеснок
♥ 5280
Паштет "А-ля фуа-гра"
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!
Из чего: Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк
♥ 2513
Чеснок по-провански
Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я, например, от него в восторге! Готовится очень несложно, а получается очень изысканно!
Из чего: Чеснок Масло оливковое Специи Вода Соль Лист лавровый Петрушка Вино белое сухое
♥ 1998
Рийет из скумбрии
О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
Из чего: Скумбрия Морковь Лук-шалот Вино белое сухое Горчица Сметана Лист лавровый Тимьян Приправа
♥ 1847
Конфи из перца
Наконец настало то время года, когда поспел перец на даче и можно хоть каждый день готовить одну из самых любимых закусок в нашей семье. Можно и зимой сделать, если уж очень захочется, но дороговато будет. Эту закуску мы полюбили с первого укуса и очень давно. Перец подойдет любой, кроме зеленого, он жестковат и шкурка с него плохо снимается. Эта закуска идет и как легкий гарнир. Уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно. А на пикник такую баночку взять просто необходимо!!! К шашлыку, да под рюмочку... А уж как вкусно просто со свежим хлебом. А масло, которое останется после того как перец будет съеден, замечательно идет на заправку любого салата, и масло такое ароматное, перечно-чесночное- базиликовое. Приготовим?
Из чего: Перец болгарский Чеснок Базилик Масло оливковое Соль Перец черный
♥ 1591
Рулет из грудок по-французски
"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!
Из чего: Грудка куриная Сыр твердый Яйцо куриное Черемша Соль Тимьян Масло растительное
♥ 1516
Рулет по-провански
Дорогие мои поварята, завтра будет 9 лет, как я пришла на наш замечательный сайт. И к этому событию я хочу предложить блюдо, рецепт которого я нашла в журнале "Лиза". Автор Ольга Саво привезла его из Франции. Надеюсь, вам понравится.
Из чего: Филе куриное Колбаса Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Соль
♥ 1283
Рийет из курицы
Очень интересный рецепт при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.
Из чего: Курица Вода Соль Специи Сыр мягкий
♥ 1179
Паштет "Монблан"
Шикарный, нежный паштет, который подойдет не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол.
Из чего: Печень куриная Яйцо куриное Хлеб Масло сливочное Сливки Чеснок Коньяк Специи Орех мускатный
♥ 1075
Белые колбаски
Boudin blanc в том виде, в котором мы его знаем, появился только в XVII веке, но история его происхождения уходит далеко в Средневековье. Блюдо, состоящее из молока, хлеба и лука, иногда с кусочками ветчины, курицы и жира, было принято кушать в Сочельник перед Рождеством. Позже, для удобства и презентабельного вида, его поместили в оболочку, так и появились колбаски. Сейчас во многих регионах Франции существует свой неповторимый вариант приготовления этих колбасок.
Из чего: Лук репчатый Масло сливочное Крошка хлебная Молоко Грудка куриная Свинина Соль Орех мускатный Перец душистый Перец белый Яйцо куриное Сливки Вода Лист лавровый
Всего найдено 209 рецептов.


Вернуться на главную страницу