Румынская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Румынская: 35
Подбор рецептов по ингредиентам

Айвар  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали! О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру! А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными! Просто шикарными! Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар». «Айвар» понравился всем без исключения! Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…

Перец красный жгучий Помидор Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Сахар Уксус

Капуста по-румынски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо... Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой.. Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений.. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Капуста по-румынски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Капуста белокочанная Мука пшеничная Сметана Сыр твердый Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное

Румынский пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет.

Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Ваниль Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Творог Крупа манная Цедра апельсина Изюм Орехи грецкие

Пюре из фасоли по-румынски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

Фасоль Морковь Лук репчатый Лист лавровый Сок лимонный Перец белый Чеснок Масло растительное Соль Петрушка Паприка сладкая Фета Бекон

Закуска "Пасерика"  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

В переводе с румынского "Пасерика" означает "Птичка". Рецепт этого блюда я нашла в маминой старой записной книжке... Поскольку очень люблю куриные потрошки, решила попробовать! Вкус абсолютно не разочаровал! Сытно, вкусно, быстро и необычно! Подавать эту закуску надо горячей!

Субпродукты Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Томатная паста Сыр твердый Соль Перец черный Масло растительное

Арделянская чорба  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Арделянская чорба - очень сытный, нежный и бархатистый на вкус суп румынской кухни. Ардял - это Трансильвания, а Трансильвания - регион горный, с суровыми климатическими условиями, особенно зимой. Поэтому еда на столе истинного арделяна должна быть сытной и нажористой. Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.

Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Коренья Желток яичный Сметана Масло растительное Соль Перец черный Эстрагон

Аливенци, или Аливанка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Очень вкусная творожная запеканка... Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. К сожалению рассказать историю возникновения этого блюда не могу - вики и гугль молчат. Но могу сказать точно, что эта запеканочка надолго прописалась у меня дома... )

Творог Сметана Масло сливочное Яйцо куриное Крахмал Мука пшеничная Масло растительное Сухари панировочные Соль

Рэдэутский суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рэдэутский суп так назван в честь городка Рэдэуць, который находится на севере Румынии, у самой границы с Украиной. Суп получается очень вкусным, нежным и бархатистым. Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.

Курица Лук репчатый Сельдерей черешковый Перец болгарский Сметана Желток яичный Уксус Соль Перец красный жгучий Чеснок Петрушка Морковь Перец черный

Пудинг из кабачков по-трансильвански  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

В сезон кабачков (цуккини) хочу предложить вам простое, лёгкое, вкусное блюдо. Готовим в мультиварке.

Кабачок Брынза Яйцо куриное Чеснок Масло растительное Зелень

Тефтели в соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

У меня опять тефтели, и я надеюсь, что они покажутся и вам, так же как и мне, особенными. На этот раз они из Румынии. А в Румынии готовят сытно и вкусно, королем пряностей считают чеснок. Что вполне естественно для жителей этой страны, как-никак это родина и графа Дракулы. Рекомендую попробовать.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Молоко Мука пшеничная Масло растительное Морковь Петрушка Сельдерей черешковый Лук-порей Томатная паста Сок Зелень Перец черный Соль

Новогодний пирог с сюрпризом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Turta dulce cu mere. Изумительно вкусный Румынский новогодний пирог, для которого не надо месить тесто, после вечернего чаепития вызвал бурный восторг у домашних и особенно у моих дочек! Приготовила его первый раз, но теперь этот рецепт навсегда останется в моeм меню! Выражаю огромную благодарность национальной румынской кухне! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Яблоко Сахар Мука пшеничная Крупа манная Сода Корица Молоко Сахарная пудра Кислота лимонная Масло растительное

Булочки со сливочным кремом "Трандафир"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Трандафир - это румынская выпечка. Пышные, сладкие, ароматные булочки в форме роз великолепны к чаю. Получается много, всем хватит. Заходите.

Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Молоко Сахар Соль Ром Ванилин Сахарная пудра Масло сливочное

Фасоль с копченой свининой по-румынски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Предлагаю приготовить ароматное и сытное блюдо из фасоли и копченой свинины.

Фасоль Свинина Морковь Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Тимьян Крахмал Томатная паста Укроп Соль Перец белый Масло оливковое

Баклажанная икра ВИНЭТЭ "с дымком"  

Категория: Заготовки Заморозка

Мой муж родом из Румынии. Именно он научил меня готовить это блюдо, а его научила его мама, которая готовит эту икру лучше всех в Бухаресте, потому что знает несколько секретов, которые скоро узнаете и вы... В Румынии эту икру называют "ВИнэтэ" (вообще-то, в переводе на русский это слово означает баклажаны), а в Рунете я аналогов вообще не нашла. Несмотря на невзрачный вид, вкуснота невероятная! НО! Предупреждаю сразу - этот рецепт для мужественных людей, слабонервных прошу не повторять увиденное... :)

Баклажан Соль Масло растительное Лук репчатый

Галушки по-румынски

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Завели мы тут с девчатами разговор о молдавской кухне... Вот, как обещала - выкладываю... Галушки... ))

Мука пшеничная Картофель Соль Масло растительное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки