ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кухни мира \ Итальянская \ Каши

♥ 387
Полента (кукурузная каша)
Это рецепт простой кукурузной каши (база). Полагается еe есть со всяческими соусами или с сыром. Когда я жила в России, я эту кашу ненавидела и варила только для собаки. А теперь знаю, что просто не умела еe готовить и правильно подавать. Помещаю рецепт отдельно, чтобы потом уже не повторять, как она готовится.
Из чего: Мука кукурузная Вода Соль
♥ 100
Клецки из манной каши с ягодным соусом
Самая обычная манная каша в очень оригинальном исполнении. И дети и взрослые непременно оценят это блюдо.
Из чего: Молоко Крупа манная Соль Сахар Яйцо куриное Вода Ассорти ягодное Масло сливочное Крахмал картофельный Стружка кокосовая
♥ 99
Мамалыга по-итальянски
Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д., я вам хочу представить итальянский вариант этого блюда, там его называют полентой. Представте этот вкус: сливочная каша, с похрустывающими крупинками кукурузы под волшебным соусом из томатов, который придает неимоверную пикантность этому блюду. Рецепт подсмотрела в одной из украинских кулинарных телепередач, готовил его знаменитый кулинар Эктор Хименес Браво, он утверждает что в ресторанах это блюдо стоит не малых денег, а мы его можем приготовить дома из доступных продуктов. Не судите строго, это мой дебют на сайте, долго не решалась выкладывать что-то т. к. ждала особенного рецепта... чтоб и вкусно было и не повторяться.
Из чего: Крупа кукурузная Кукуруза Сыр твердый Масло сливочное Масло растительное Базилик Соль Сливки Вода Помидор Петрушка Уксус Чеснок Паприка сладкая Орегано
♥ 93
Полента с сыром
Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) - это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.
Из чего: Крупа кукурузная Сыр сливочный Сыр голубой Сыр твердый Зелень Масло сливочное Тимьян Соль
♥ 91
Чечевица "На счастье"
Чечевица очень полезна! Обычная каша нам надоела, и я решила приготовить ее с овощами! Получилось вкусно, полезно и очень сытно! Рекомендую! "На счастье" блюдо называется, потому что в Италии первого января обязательно едят чечевицу! По традиции считается, что это блюдо приносит удачу и деньги в наступающем Новом году. Я, конечно, понимаю, что Новый год прошел, но удача и деньги нам нужны всегда!!! Желаю ВСЕМ, чтобы были деньги и удача!
Из чего: Чечевица Сельдерей черешковый Морковь Лук репчатый Вода Соль Перец черный Масло растительное Томатная паста
♥ 26
Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»
Манные лепешки «Гноцци а ля Романа», хорошая альтернатива "простой" манной каше. Лепешки я готовила для детей с добавлением овощей и фруктов. Получилась вот такая разноцветная, вкусная и полезная лепешка. Я надеюсь, что вашим детям эта манная лепешка понравится.
Из чего: Крупа манная Яйцо куриное Сыр твердый Масло оливковое Сахар Орех мускатный Свекла Морковь Киви Банан Соль


Вернуться на главную страницу