ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кухни мира \ Итальянская \ Закуски

♥ 1396
Кабачки по-итальянски
Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.
Из чего: Кабачок Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Масло растительное Томатная паста Вода Базилик Орегано Перец черный Соль Чеснок Сахар Сок лимонный
♥ 1157
Тунец из Кьянти
Этот рецепт Эллы Мартино показала мне Юля morini, наш Поварёнок, и предложила приготовить. Я обожаю эксперименты на кухне и упрашивать меня долго не пришлось. Название автора я менять не стала, а сделан этот тунец из... свинины! Сейчас на меня набросятся со словами "зачем переводить мясо"! Но вы сначала попробуйте! Похоже ли это на мясо тунца? Мнения разошлись. Но то, что это необыкновенно вкусно, согласились все дегустирующие. Обычный кусок свинины превращается в изысканную закуску к вину. Юляш, спасибо за настоящее кулинарное откровение.
Из чего: Свинина Вода Вино белое сухое Лист лавровый Перец черный Соль Масло оливковое
♥ 1097
Кляр универсальный
Всегда искала рецепт кляра, такой чтобы был с хрустящей корочкой, чтобы овощи или рыбка были глубоко внутри, а воздушный кляр толстым слоем сверху... но мне никак не удавалось такой отыскать. И вот однажды, в кулинарную программу по итальянскому ТВ, которую я часто смотрю, пригласили известного повара, который и приготовил этот самый кляр. И рецепт оказался до не приличия простым. Кляр универсальный, т. к., как и сказал повар, подходит для овощей, фруктов, рыбы и мяса. Также овощи и фрукты в таком кляре разнообразят меню во время поста, а маленькие кусочки рыбы, мяса или кольца кальмаров - будут интересной закуской на вашем столе.
Из чего: Мука пшеничная Дрожжи Вода
♥ 975
Колбаски с гренками в весеннем стиле
Домашние паровые колбаски с гренками в весеннем стиле. Домашние колбаски, сделаные своими руками, горячо любимы многими. Предлагаю рецепт куриных паровых колбасок в итальянско-весенем стиле. С оливками, зеленью и грецким орехом. И гренкам гриль с зеленью и яйцом. Вообщем смотрите сами.
Из чего: Фарш куриный Сливки Яйцо куриное Соль Перец душистый Специи Зелень Оливки зеленые Орехи грецкие Хлеб Сыр твердый
♥ 929
Закуска "Просто, быстро, вкусно"
Нежный мусс/крем, оригинальная подача... Доступные продукты, минимум усилий и времени приготовления.
Из чего: Тунец Сыр мягкий Анчоусы Каперсы Лимон Йогурт Перец черный Творог Шнитт-лук Помидор Соль Паприка сладкая Чеснок Тесто слоеное
♥ 916
Томатная сальса
Я затрудняюсь дать точное определение этому блюду - это и сальса, и заправка, и самостоятельная закуска, и заготовка, и наверняка что-то еще. Я даже затрудняюсь назвать это полноценным рецептом, но я не могла им не поделиться, потому что это - просто супер-вещь! Много лет назад я привезла этот рецепт с кухни итальянского ресторанчика, принадлежащего потомственным итальянским поварам с острова Сардиния. С тех пор эта сальса обитает в моем холодильнике практически на постоянной основе. И, конечно, лето - самое время готовить ее из сладких спелых помидоров, молодого ароматного чеснока и свежей зелени базилика.
Из чего: Помидоры черри Масло оливковое Чеснок Базилик Перец черный Соль
♥ 872
Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды
Очень вкусный и необычный рецепт рулета из свиной грудинки.
Из чего: Грудинка Фенхель Смесь перцев Соль Сахар коричневый Чеснок Розмарин Перец чили Соевый соус Уксус Вода Перец душистый Гвоздика Базилик Кориандр
♥ 779
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше ;)
Из чего: Креветки Ветчина Тесто слоеное Бальзамик Перец черный Желток яичный Сливки Кунжут
♥ 553
Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами
В основе лежит рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. Быстро, оригинально и оооочень вкусно! Рекомендую всем, кто любит грибы!
Из чего: Шампиньоны Сухари Сыр полутвердый Орехи кешью Масло оливковое Чеснок Петрушка Мята Перец черный Соевый соус
♥ 539
Полента
Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.
Из чего: Крупа кукурузная Вода Молоко Пармезан Творог Укроп Базилик Чеснок Соль
Всего найдено 196 рецептов.


Вернуться на главную страницу