Английская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Английская: 381
Подбор рецептов по ингредиентам

Сырные сконы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!

Сыр голландский Кефир Масло сливочное Разрыхлитель теста Сода Соль Мука пшеничная

Английский куриный суп с сыром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!

Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный

Салатная заправка  

Категория: Соусы Салатная заправка

Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Мука пшеничная Порошок горчичный Сахар Соль Яйцо куриное Уксус Сливки

Рисовый пудинг  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Рис Молоко Сахар Яйцо куриное Цедра лимона Корица

Лимонный крем  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/

Яйцо куриное Сахар Лимон Масло сливочное

Корнуэльские пирожки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого "пирожка" - один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась теплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий "гребешок" по краю выпечки, а затем бросали его в шахту... для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Вода Картофель Лук репчатый Мясо Специи

Кексы "Бомбочки" от Джейми Оливера  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!

Крупа манная Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахарная пудра Яйцо куриное Масло растительное Молоко Джем

Йоркширские пудинги  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Чудо-выпечка"

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Соль

Лимонный поссет  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Предлагаю Вашему вниманию десерт, который идеально подходит к Новогоднему застолью. И вот почему: 1 - состоит всего из трех продуктов, 2 - готовится накануне, 3 - само приготовление занимает минимум времени! Его нежная консистенция доставим Вашим гостям массу удовольствия, а яркий лимонный вкус поможет взбодриться. Кроме того, этот десерт имеет два варианта подачи: десертный крем и нежнейшее мороженое. А еще его можно использовать в качестве прослойки в тортах и других кондитерских изделиях. Заинтриговала? Проходите, смотрите, пробуйте)) *Рецепт из книги Гордона Рамзи

Печенье Лимон Сахар Сливки

Британский хлебный пудинг  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек - готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале "Хлеб-Соль" за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут... вуаля... и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым! Вообще, пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.

Батон Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Джем Сахар Крахмал Ванильный сахар

Сконы с сыром и луковым маслом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сконы – это быстрые булочки, родом из Англии. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Готовятся сконы быстро, всего за полчаса, 10 минут из которых уходит на замес теста и разогрев духовки, а 20 минут они пекутся. Я предлагаю подать на завтрак тёплые сырные сконы с луковым маслом. Это очень вкусно и сытно! Угощайтесь!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Сыр твердый Вода Хлопья овсяные Шнитт-лук

Сконы по рецепту Анны Олсон  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!

Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Цедра апельсина Масло сливочное Сливки Молоко Яйцо куриное Ванилин Цукаты Земляника Шоколад белый

Лимонный курд  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Это нежнейшее лакомство англичан набирает у нас популярность. Данный рецепт я нашла на просторах англоязычного интернета - быстрый и простой с неизменно потрясающим результатом - и с удовольствием делюсь им с вами. На "Поваренке" уже есть рецепты лимонного курда, но точно такого я не обнаружила - как по составу, так и по способу приготовления, поэтому и решила предложить еще один вариант. Наслаждению нет границ!

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Сок лимонный

Синнабоны  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на выпечке булочек-роллов с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Сначала я так и хотела сделать, но в последний момент передумала и решила приготовить их в большой разъемной форме в виде пирога, получилось по-домашнему тепло и уютно. В интернете есть несколько вариантов, все они очень похожи, отличаются, буквально, мелочами. Я взяла вариант Татьяны Назарук с сайта "Вкусный блог".

Молоко Масло сливочное Вода Дрожжи Яйцо куриное Желток яичный Сахар Соль Мука пшеничная Сахар коричневый Корица Сыр сливочный Сахарная пудра Сливки Ванильная эссенция

Традиционные английские лепешки для чаепития  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию - five o'clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом - в общем, можно и сладкими, и нет. При этом они не пресные! Отличный легкий рецепт, я уже делала их на полпорции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных, и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать, пока тесто поднимется - оно и так пышное и воздушное, и все очень быстро и просто - справится даже новичок!

Масло сливочное Молоко Сода Сок лимонный Соль Сахарная пудра Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки