ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кухни мира \ Украинская \ Каши

♥ 236
Злывуха
Этот гарнир, состоящий из сочетания пшенной крупы с картофелем и обжаренным лучком-отличная находка в дни поста. Научила его готовить меня бабушка мужа, когда мы бывали на Украине. "Злывухой" (по-русски будет звучать "сливушкой") кашу назвали наверное потому, что юшка ее сливается и служит в качестве подливы. Каша очень ароматная и сытная! В нашей семье ее все полюбили. Очень советую!
Из чего: Пшено Картофель Лук репчатый Вода Соль Масло растительное Чеснок
♥ 185
Идеальная рождественская кутья
Я уже в позапрошлом размещала рецепт кутьи из пшеницы. Но потом узнала много мелочей о которых мне было неизвестно. У меня вышло гораздо вкуснее, чем было раньше. Вот и размещаю еще один вариант превосходной рождественской кутьи. Светлого вам вечера!
Из чего: Пшеница Мак Мед Сахар Изюм Вишня Орехи Соль Вода
♥ 141
Заварная манная каша
Такую кашу нам готовили в детском саду. Соленая манная каша, похожа на ячневую, кукурузную или пшеничную на воде.
Из чего: Крупа манная Вода Соль
♥ 138
Кулеш с грибами
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Настоящий казачий кулеш — ключевая вода, пшено из сумы и чеснок дикий, и всё. В наши дни рецепт кулеша претерпел изменения, это каша с добавлением других ингредиентов. Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается. Я решила попробовать приготовить постный грибной кулеш с рисом и овощами, но питательный, вкусный и очень ароматный.
Из чего: Грибы Картофель Рис Лук репчатый Масло подсолнечное Морковь Чеснок Орех мускатный Перец черный Соль
♥ 133
Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок
Долго думала, что же такого праздничного подготовить на 100-й рецепт. И неожиданно нашла решение. Ведь Рождество на носу. Так почему же не приготовить два блюда, без которых не обходится традиционный украинский Святвечір (Сочельник): кутья и узвар.
Из чего: Клюква Яблоко Сахар Вода Крупа пшеничная Изюм Курага Орехи Мед Мармелад Готовое блюдо Мак
♥ 63
Кутья или Сочиво
В сочельник у православных христиан сохраняется благочестивый обычай ничего не есть до первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа. По церковному уставу, в дни сочельников - Рождественского и Богоявленского - православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво или кутью. А как ее приготовить? Я предлагаю свой рецепт кутьи.
Из чего: Рис Орехи грецкие Мак Мед Сахар
♥ 48
Кулеш постный
Вариант кулеша, в котором нет мясных продуктов и который подходит для поста.
Из чего: Горох Пшено Морковь Лук репчатый Зелень Чеснок Соль Перец черный
♥ 43
Тыквенная каша с галушками
Да, именно с галушками. Традиционное украинское блюдо. Сейчас, в основном, в семьях готовят тыквенную кашу с различными крупами, но только не с галушками. Угощайтесь!
Из чего: Тыква Молоко Сахар Мука пшеничная Вода
♥ 10
Кутья рождественская
Кутья — ритуальное блюдо православных христиан, каша, сваренная из целых зёрен пшеницы, политая мёдом, с добавлением мака, изюма, орехов.
Из чего: Крупа пшеничная Сухофрукты Лимон Сахар Мак Изюм Фундук Чернослив Курага Мед


Вернуться на главную страницу