ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кухни мира \ Украинская \ Лучшие рецепты

♥ 4661
Печeночный торт № 41
Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку... Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла - до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов - именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.
Из чего: Мука пшеничная Сода Кефир Яйцо куриное Лук репчатый Печень говяжья Морковь Майонез Соль Перец черный
♥ 4503
Крученики в подливке из белых грибов
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)
Из чего: Мясо Яйцо куриное Грибы Зелень Лук репчатый Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Сливки
♥ 3651
Ароматное слоеное сало
САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!
Из чего: Сало Соль Паприка сладкая Чеснок Перец черный Масло растительное Укроп Петрушка
♥ 3260
Драники "Украинские"
Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.
Из чего: Лук репчатый Яйцо куриное Творог Картофель Специи Масло растительное
♥ 2628
Аджика "Пальчики оближешь"
Этой весной мы был в гостях в Южноукраинске и с мужем попробовали аджику, от вкуса которой текли слюни. С трудом, но у меня получилось выклянчить рецепт у мамы друзей, советую, пробуйте.
Из чего: Перец болгарский Помидор Чеснок Сахар Уксус Масло подсолнечное Соль Петрушка Перец красный жгучий
♥ 2447
Сырники без муки
Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.
Из чего: Творог Яйцо куриное Крупа манная Сахар Крахмал картофельный Мука пшеничная Масло растительное Ванилин
♥ 2414
Присканцы
Нас приветствует украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г.
Из чего: Мука пшеничная Молоко Дрожжи Ванилин Сахарная пудра Яйцо куриное Соль Яблоко Масло растительное
♥ 2207
Борщ по-петровски
Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.
Из чего: Кости Лук репчатый Морковь Свекла Перец душистый Фасоль Картофель Капуста белокочанная Огурец соленый Томатная паста Чеснок Сметана Соль Лист лавровый
♥ 2106
Котлеты по-киевски классические
В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь&am p;quot;. Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.
Из чего: Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное
♥ 2090
Буженина в микроволновке
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!
Из чего: Свинина Чеснок Изюм Лист лавровый Соль Перец черный Масло растительное Вода
Всего найдено 967 рецептов.


Вернуться на главную страницу